护士科研能力训练助力骨干护士成长—2023年望京医院科研学组成功举办专项培训

来源:宋利梅 发布时间:2023-07-20 浏览次数:

为提高临床骨干护士护理综述论文写作及文献检索能力,2023年6月29日,护理部联合护理科研学组通过线上、线下结合,组织开展了一次专题培训暨2023年护理科研学组第一次活动。望京医院心内科护士长、护理科研学组核心成员王静云护士长进行授课,授课题目《护理综述论文的的撰写及文献检索》。线下参加的护士是拟申报参加专科护士认证学习、科研学组成员、青苗人才等,同时参会的还有南阳市中医院的各位护理同仁,共计100余人参加了此次培训。本次学术会议由护理部许慧荣科护士长主持,科研学组组长宋利梅护士长进行了培训点评和总结。

王静云护士长授课内容丰富、详实、接地气,主要涉及的内容:专科护士为什么要撰写综述、科研选题多种多样、护理科研应该如何切入、哪些护理科研课题可以申报等,护士长详细地介绍了综述的概念、护理综述撰写步骤、护理综述书写格式、护理综述撰写技巧、护理综述书写要求。

未标题-1.jpg

当天室外骄阳似火,室内学习热情高涨,大家听得津津有味,100人的教室座无虚席,大家专注的学习精神很让人感动。许老师鼓励大家致力于护理科研的研学,并将心得与大家进行了分享。宋护士长就本次学习内容给与点评,并且强调了学组相关要求。

这次科研专题培训已经是科研学组连续四年对我院骨干护士完成的一项重要的科研能力提升培训,每年望京医院选送进行专科护士认证学习的护理人员,撰写的综述全部通过考核。

未标题-2.jpg