把牢青春航向·展现青春作为——望京医院青年热议团十九大

来源:望京医院团委 发布时间:2023-07-20 浏览次数:

6月19日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人到会祝贺,中共中央政治局常委、中央书记处书记蔡奇代表党中央发表了题为《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》的致辞。

青春逢盛世,奋斗正当时。望京医院青年在国家中医药管理局直属机关团委和中国中医科学院团委、望京医院党委的领导和关怀下,奋发有为,主动作为,全院青年掀起学习共青团第十九次全国代表大会精神的热潮,结合自身成长经历与实际工作,畅谈学习感受与心得体会。

住院二部骨科团支部书记  赵佳琦

我们生活在这样一个繁荣向上的时代,是因为我们有一个伟大、光荣、正确的党。感恩党为我们创造的美好时代。我深知党旗所指就是团旗方向,时代各有不同,青春一脉相承。我将时刻对标党的目标任务,作为一名护理人员,我将以求真务实的态度做好临床工作,为患者送上精心的照顾与呵护。

医技团支部书记  徐一鸣

今年是我在放射科工作的第六年,我能够坚持做好自己的本职工作,通过对团的十九大精神的学习,今后我要更加努力提升自己的工作能力,努力学习新知识,与临床的老师们多多进行沟通交流,明确患者的病程,努力配合临床大夫拍出他们所需要的片子,改善患者就医感受,切实提升患者就医满意度。

住院二部内科团支部青年代表 史鹏云

团的十九大胜利召开,我们备受鼓舞,新征程上,我们将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢坚定不移听党话、跟党走的信仰之基;作为一名中医药青年,做好本职工作,工作中认真对待每一名患者,发挥中医药特色优势,为他们提供优质的中医药服务。

外科团支部书记  李鑫

作为一名团干部,我将牢记党的嘱托,学习好、宣传好、贯彻好团的十九大精神,立足自身岗位,积极履行职责;作为外科护理团队的一员,我始终坚持“以病人为中心”的理念,不断深化和夯实科室的护理品牌建设,坚持“热心接、耐心讲、细心观、诚心帮、温馨送、爱心访”的“优质护理服务链”开展护理服务,以饱满的工作热情、务实的工作作风、优异的工作成绩为医疗卫生事业高质量发展贡献青春力量。

急诊团支部书记  赵子豪

青春是人生中最具活力、最富创造性的阶段,也是最能承担社会责任、投身国家建设的阶段。作为急诊科的一名青年医务人员,我们肩负着危急症患者的救治任务,“时间就是生命”在我们的工作中体现得淋漓尽致,我们要以昂扬的斗志、积极的行动,书写出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。

关节科团支部书记  赵泽华

六月初夏,迎来中国共产主义青年团第十九次全国代表大会。新征程,诠释新的青春。作为青年一代的骨科医护工作者,我要时刻敦促自己不断学习提高专业素养,至精至诚关爱病人,仁心仁术护佑生命。在医疗卫生高质量发展的新时期,我定不忘从医初心,牢记护理使命,用自己扎实的专业知识,过硬的专业能力,做一个有温度的护士,以精益求精的护理技能、敢为人先的责任担当,诠释初心和使命,做一个敬业、无私守护患者健康的白衣天使。

行政团支部书记  金儒

栉风沐雨,薪火相传;筚路蓝缕,玉汝于成。正如蔡奇书记在团十九大的致词中所说,党的百年奋斗历程告诉我们,中国青年和中国青年运动,从来都是在担当时代使命中彰显青春的使命,在推动时代进步中实现自身的进步。团的十九大,是全面建设社会主义现代化国家新征程上的又一次青春盛会。作为行政团支部书记,我将力求做党联系青年最为牢固的桥梁纽带,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,团结引领团员青年挺膺担当、冲锋在前,在临床工作和行政工作中充分发挥生力军和突击队的作用,贡献青春力量。