国家中医(骨伤)区域医疗中心中国中医科学院望京医院南阳医院「骨科联盟公益行(西峡站)」圆满落幕

发布时间:2023-07-21 浏览次数:

2.jpg

为推动国家中医(骨伤)区域医疗中心建设,提升基层医疗服务能力,有效实现优质医疗资源下沉基层,中医科学院望京医院南阳医院“骨科联盟公益行”活动(西峡站)于2023年7月15日如期举行。西峡县卫健委领导、院领导班子、中国中医科学院望京医院成永忠教授、王海军主任医师、安影主管护师、医共体各成员单位院长、村卫生室等医疗机构业务骨千共300余人参加了会议。

3.jpg

中国中医科学院望京医院成永忠教授介绍了国家中医(骨伤)区域医疗中心近半年建设成果,希望通过本次授牌及公益行活动,进一步推进优质医疗服务能力下沉,实现骨科诊断、治疗的同质化,推动中医适宜技术的发展,将先进医疗技术和品牌资源优势,不断提升服务能力,满足群众健康需求,让西峡百姓在家门口就能享受到高水平的诊疗服务。

4.jpg

国家中医(骨伤)区域医疗中心、中国中医科学院望京医院南阳医院(南阳市骨科医院)副院长、联盟主席杨留志为骨科联盟授牌,西峡县人民医院院长闫金伟接牌。

学术交流会环节

5.jpg

望京医院成永忠教授以《CO中国接骨学创新技术的推广与应用方案》为题,结合智能接骨机器人、O臂导航、人工智能、微创技术,精讲CO中国接骨技术在儿童、成人、老人骨折救治的关键技术的经验与技巧。理论结合实际,既有中国接骨学基础理论的分享,又有临床案例处置策略的剖析,全面展示了中医接骨外固定技术的先进理念与临床治疗优势,实用性强。

6.jpg

安影主管护师以《中医适宜技术在骨伤科疾病中的应用》为题从中医适宜技术在骨科围手术期护理的应用、中医适宜技术在腰痛患者中的实施方案,通过案例分享介绍了中医适宜技术的适应症广、简便价廉、高效安全的优势,中医适宜技术在临床实践中发挥着重大作用,提高了患者的满意度。

现场学术氛围浓厚,相关病例分享和专家点评更是互动频繁,让与会人员收获满满,纷纷表示享受到了超级满足的学术“盛宴”。

义诊带教环节

7.jpg

中国中医科学院望京医院王海军主任开展义诊、查房及经典病例带教等活动,将骨伤学科的临床经验、中医适宜技术的应用以实例带教的方式分享给与会人员,造福广大群众。

8.jpg

我院驻派专家团队,积极推动国家中医(骨伤)医疗区域中心在南阳骨科诊疗技术的同质化发展,为把健康服务覆盖到每个人、每个地方,把优质的医疗服务送到基层,「中国中医科学院望京医院南阳医院骨科联盟公益行」通过定期组织专家到联盟单位进行坐诊、手术、查房、义诊及学术讲座等活动,把优质的医疗服务送到患者家门口,也更好的推动了联盟医院之间的良性循环,有效促进优质资源下沉。