学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育—全洪松讲授专题党课《大兴调查研究之风〈习近平关于调查研究论述摘编〉读书心得》

来源:党委办公室 发布时间:2023-08-08 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,不断提高党的研究能力。按照我院主题教育理论学习计划与安排,我院党委委员,总会计师全洪松于2023年8月7日下午讲授专题党课《大兴调查研究之风〈习近平关于调查研究论述摘编〉读书心得》。

640.jpg

全洪松从调查研究的历史意义、调查研究的目的、调查研究的方法及号召全党大兴调查研究之风等四个方面,结合主题教育读书班学习内容,为大家全面讲述了《习近平关于调查研究论述摘编》。全洪松指出《习近平关于调查研究论述摘编》是我们做好调查研究工作的根本遵循和行动指南:调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功;要聚焦突出矛盾和问题深入调查研究;调查研究要注重实效,真正把情况摸实摸透;开展调查研究要走群众路线,力戒形式主义、官僚主义;各级领导干部要带头调研、经常调研;要提高调查研究能力;要在全党大兴调查研究之风。

全洪松强调,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记关于调查研究的重要论述,进一步增强做好调查研究工作的政治自觉和行动自觉。要接过传家宝,深刻认识大兴调查研究的意义。要聚焦关键处,不断提高调查研究的质量效果。要弘扬好作风,不断改进调查研究的方式方法。  通过调查研究,深入发现问题,坚持以问题为导向,明确目标任务,助力深化医药卫生领域综合改革,为促进医院高质量发展提供坚强保证。

医院党委委员、纪委委员、班子成员、职能部门负责人、党支书记、科主任及护士长等90余人参加。