中国中医科学院望京医院召开2023年暑期工作会

来源:院长办公室 发布时间:2023-08-08 浏览次数:

2.jpg

8月7日,中国中医科学院望京医院召开2023年暑期工作会。中国中医科学院党委常委、副院长、研究生院院长唐志书出席会议,望京医院领导班子成员、党委委员、纪委委员以及各职能处室负责人、科主任、护士长、支部书记等参加。会议由望京医院纪委书记薛侗枚主持。

3.jpg

唐志书代表中国中医科学院对望京医院2023年上半年取得的成绩表示充分肯定,并对医院下半年工作提出四点建议:一是要以深入开展主题教育为契机,充分发挥党建引领作用;二是要全面贯彻党的二十大精神,践行新发展理念,实施好“改善就医感受,提升患者体验主题活动”“全面提升医疗质量行动”;三是要增强大局意识和战略思维,与国家中医药发展指导思想和政策规划相衔接,持续推进“十四五”规划顺利实施;四是要深化全面从严治党,切实落实主体责任及“一岗双责”,树牢风险意识,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,不断深化医德医风建设和行风建设。希望望京医院以更加昂扬的斗志,全力开创高质量发展的崭新局面。

4.jpg

望京医院党委书记李浩在讲话中指出,2023年上半年,望京医院全面贯彻落实党的二十大精神,以开展主题教育为契机,深入实施“十四五”发展规划,全院上下凝心聚力、鼓足干劲,在高水平中医医院建设、区域医疗中心、全国运动医学中心建设、医疗服务质量提升、优势学科群建设、院内制剂研发以及人才培养、文化建设、环境建设、绩效考核、运营管理等方面全方位地谋篇布局、全面发力,奋力推动各项工作落实见效,展现出党建与业务双融合双促进的良好局面。下半年,要以主题教育为契机,奋发有为推动医院高质量发展,奋力实现做大做强的目标,紧紧依靠干部职工惠民生,依靠团结奋斗与实干担当谱写事业发展新篇章。

5.jpg

望京医院院长高景华以《凝心聚力开新篇 实干担当促发展》为题作报告。从“医院指标数据分析” “2023年上半年重点工作完成情况” 全面总结了2023年医院上半年的工作成绩,对下半年的重点任务作出了明确部署,要求各处室、科室结合具体工作,把目标任务落实落细,为推动医院高质量发展全面发力。

会上,党委办公室刘劲松副主任、医务处张清处长、科研处于杰副处长、信息中心高经纬副主任、关节一科张洪美主任、创伤一科李永耀副主任、眼科周尚昆副主任分别分享了处室、科室半年工作进展和下一步工作计划。

下半年的任务更加艰巨,望京医院将继续抢抓机遇、奋勇争先,锚定各项目标任务,牢固树立医院发展全局观,以高度的责任感和使命感,聚焦做大做强中国中医科学院,笃行不怠抓落实,团结奋进谱新篇,奋力开创望京医院高质量发展新局面。