望京医院成功举办第二届中医经典与临床验案演讲比赛

来源:医务处 发布时间:2023-08-06 浏览次数:

为迎接即将到来的中国医师节,2023年8月4日下午,望京医院第二届中医经典与临床验案演讲比赛在行政楼六楼报告厅拉开了帷幕。本次活动我院党委及院领导高度重视,副院长俞东青、纪委书记薛侗枚、副院长曹炜、总会计师全洪松莅临比赛现场,与相关参赛选手的科室主任、部分职能处室负责人一起担任评委,进行指导与点评。

640 (5).jpg

曹炜副院长致辞

在比赛开始前,医务处张清处长介绍了参与本次活动的领导及评委。随后,曹炜副院长为本次比赛致辞,曹院长以促进中医药传承创新、推动我院高质量发展为切入点,肯定了本次比赛举办的意义与重要性,也希望参赛选手通过本次比赛进一步展示自己解决临床实际问题的专业能力和技术水平,开拓临床思维,寻求特色优势,传播新知识、新观点、新方法、新思路。最后,曹院长也代表医院全体领导对参与本次活动的各位评委表示了感谢,并预祝本次参赛的17名选手取得优异成绩。

640 (6).jpg

随着主持人介绍完比赛规则,本次演讲比赛也正式拉开帷幕。17名选手围绕“中医经典的传承与应用”这一主题,结合自身的临床验案依次作了饱含激情的演讲,选手们的精彩表现也赢得了台下阵阵掌声。在演讲过程中,各位评委分别就选手的演讲内容及技巧进行了精彩的点评,使参赛选手和现场观众也获益良多。

640 (11).jpg

纪委书记薛侗枚讲话

640 (12).jpg

总会计师全洪松讲话

赛后,院纪委书记薛侗枚和总会计师全洪松进行了总结发言。他们指出,本次活动是一个教学相长的学习机会,该活动的开展也激发了大家学经典、用经典的热情。中医离不开经典,经典需要传承,两位院领导对各位选手积极参赛的热情和表现给予肯定,同时也对其提出了希望。希望各位临床医生在今后的执业生涯中要传承精华、守正创新,用高尚的医德和精湛的医技国家中医药未来发展贡献自己的一份力量。