调研慰问、精心部署、团队合作——国家中医(骨伤)区域医疗中心建设进行时

来源:安影、董丽娟 发布时间:2023-08-25 浏览次数:

为推动国家区域医疗中心项目提升建设质量,8月21日,望京医院纪委书记薛侗枚、院办副主任张兆杰陪同国家中医药管理局国家区域医疗中心项目检查专家团来到中国中医科学院望京医院南阳医院,对国家中医(骨伤)区域医疗中心建设情况进行“回头看”,详细了解建设过程中政策清单落实情况、存在的困难挑战和解决措施。

640.jpg

薛侗枚、张兆杰与医院领导班子共同参加南阳市中医院独山院区的行政晨交班

8月22日,薛书记、张主任参加了南阳市中医院独山院区(南阳市骨科医院)行政晨交班。晨会上,薛书记代表望京医院肯定国家中医(骨伤)区域医疗中心建设项目开展以来,望京医院南阳医院领导班子带领医院全体人员精诚团结、攻坚克难,当地医务职工展现了良好的基础和包容进取的工作姿态,望京医院派出团队体现了良好的素质和服务大局的奉献精神,各项工作取得显著成效。鼓励京宛两地进一步贯彻落实国家区域医疗中心建设要求,为促进中医药传承创新发展、服务当地及周边百姓健康作出新的贡献。

张主任在肯定南阳市中医院独山院区一年来在国家中医(骨伤)区域医疗中心建设中取得优异成绩的同时,希望大家在国家区域医疗中建设的“技术、品牌、管理三平移”道路上提高认识向前看、总结经验回头看,同时着力根据区域医疗中心建设总目标不断向上看,积极落实、推动各项举措落地见效。

2.jpg

薛侗枚、张兆杰参加望京医院派驻南阳专家的月度工作例会

随后,在望京医院南阳医院王朝鲁院长陪同下参加了望京医院进驻南阳工作专家月度例会。薛书记首先代表望京医院及各派出科室对驻南阳的望京专家致以敬意、感谢和慰问,并表示:望京医院及各科室是大后方,医院关心关爱医务人员工作机制是长期的,会尽力保障驻南阳专家的各项需求。同时对进驻专家提出了殷切希望:工作中要展现出望京医院的工作作风及精气神,做好融合、共同发展;要提高思想站位,找到自己工作的着力点,发挥自身优势、学习当地长处,从技术、品牌、管理三平移方面找准工作切入点,做到互相学习、共同提高。张主任真诚希望大家围绕国家中医(骨伤)区域医疗中心建设的各项工作,瞄准目标、持之以恒,发挥好望京医院的综合影响、业务优势和专家团队的作用。随后张主任作为专家到病房进行了查房并与科室医护人员交流座谈。

张兆杰主任到病房查房并与医护人员座谈交流

与驻南阳望京专家团队合影留念

护理部曹艳霞主任主持了会议。王朝鲁院长对近期国家区域医疗中心建设情况、工作落实要求及下一步工作进行了安排部署,并代表进驻南阳专家团队表示:要不忘初心、传承创新,攻坚克难、砥砺前行!