您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

朝阳区医疗保障局和区卫健委领导莅临我院调研交流指导

来源:医疗保险管理办公室 发布时间:2023-09-01 浏览次数:

为深入落实“开门办医保”工作,推进医保工作有序开展,更好地保障广大参保人员权益,8月24日下午,朝阳区医保局党组书记、局长商建英和卫健委副主任周世凯带队,朝阳区医保中心党总支书记、主任冯霞,以及朝阳医保局和卫健委的部分部门科室负责人等一起赴望京医院开展调研。

640.jpg

望京医院党委副书记、院长高景华、副院长俞东青、总会计师全洪松、医疗保险管理办公室以及党办、院办、医务、药学、设备物资、信息、财务、物价等各相关职能部门负责人参会。

640 (1).jpg

首先,商建英局长介绍了目前医保管理的形势、要求和此次调研会议的目的。朝阳区卫健委副主任周世凯提出望京医院今后与区卫健委可以进一步加强沟通与协作,积极参与朝阳区医疗改革工作。相关业务科室也结合望京医院具体情况进行了指导。调研组领导们对医院的整体发展、医疗服务、医院管理等给予了充分肯定,并对医院落实医保政策、加强基金监管、推进支付改革、提升经办服务、GBI考核、药品耗材集采等医保改革重点工作情况,听取了意见和建议。

640 (2).jpg

望京医院党委副书记、院长高景华对朝阳区医保局、卫健委领导此次开展的调研指导工作表示欢迎,并感谢医保局和卫健委对我院的一直以来的支持和帮助。并对医院整体概况、业务发展、落实医保和卫健各项政策等进行了简单介绍。

640 (3).jpg

望京医院医疗保险办公室主任桑志成就医院医保日常管理、院内管理制度、基金使用与提质增效、DRG支付机制、信息化建设和落实各项改革政策等方面进行汇报,并表示不断规范医保管理,保障基金安全、促进提质增效。

640 (4).jpg

参会人员围绕基金管理、DRG支付运行、中医支付改革及创新、医保政策执行并就如何发挥区位优势、携手做好中医药传承创新发展进行了深入交流。探讨解决近期医保工作中存在的堵点、难点问题,助推医疗保障工作高质量发展。调研组对我院管理提出以下建议:一是要结合国家监管重点领域,加强医院相关管理,保障基金使用合规合理。二是要适应北京医保GBI考核趋势,提升院内医保基金使用效能,促进医院高质量发展。三是要加强与区医保局的沟通和对接,协同推进朝阳区的各项工作。

望京医院党委副书记、院长高景华代表医院表示,朝阳区医保局和卫健委对我院调研指导非常切合医院工作实际,我们受益匪浅;对于提出的问题和建议,医院将高度重视,开展分析并尽快完善,全方位加强我院医保管理。同时医院也将积极配合朝阳区做好中医药传承创新项目。再次感谢调研组的各位领导。