望京医院血透肿瘤支部党日活动—固安健康行

来源:血透肿瘤党支部 李晓娟 发布时间:2023-10-17 浏览次数:

640 (4).jpg

为贯彻京津冀一体化协同发展,落实国家卫健委下沉基层政策,根据国家卫健委等3部门关于举办“服务百姓健康行动”义诊活动的通知精神,我院血透肿瘤支部组织临床医护人员共30名于10月15日赴河北省固安县开展了大型义诊、科普讲座和中医药文化“膏方文化节”养生宣教活动。此次活动得到了固安县卫生健康局、固安县社区办、固安县社区卫生服务站、诚相堂中医诊所、神元堂中医医院的大力支持,来自北京的医护专家为居民免费提供医疗咨询、测量血压、耳穴贴压等服务。血透肿瘤党支部也是充分落实望京医院开展“膏方文化节”养生宣教精神,积极探索党建引领,促进党建与学科建设融合发展的又一次实践。

活动由血透邱模炎主任和肿瘤科朱世杰主任带队,以血透肿瘤支部党员与积极分子为主体,群众和青年团员充分参与为特色;活动中大家群策群力,将健康服务送到百姓身边。

640 (1).jpg

义诊活动现场,血透室肿瘤党支部医护团队为群众问诊、检查、诊断、中医技术等方面提供了医疗服务,结合身体状况提出相应的指导和建议,并详细的解答健康疑问,现场义诊群众约230余人次。

640 (2).jpg

同时在神元堂中医医院一楼会议室举行医学科普讲座。以《肾病与肾虚》《饮食防癌 科学治疗》为主题进行了健康科普宣教,现场座无虚席。由邱模炎主任讲授《肾病与肾虚》为了让更多的民众关注肾脏健康,提高肾脏病患者的生存质量,邱模炎主任专家还为患者准备了精彩易懂的知识讲座,宣讲肾病相关知识,解读肾病与肾虚。发放健康教育资料等。到场群众患者纷纷表示授课内容通俗易懂,受益匪浅。

640 (3).jpg

朱世杰主任讲授《饮食防癌 科学治疗》癌症作为人类生命的第一大杀手近年来发病率增长过快,且越来越年轻化,朱世杰主任讲解了什么是肿瘤,肿瘤的分类,病因,发病机制,并详细介绍了如何通过合理饮食预防癌症,以及如何积极治疗癌症,到场群众提高了科学防癌意识,不再惧怕癌症,能够正确面对,积极治疗。

640 (5).jpg

习近平总书记曾说:“京津冀如同一朵花上的花瓣,瓣瓣不同,却瓣瓣同心。”我院血透肿瘤支部通过本次主题党日活动,将健康服务及知识送到固安百姓身边,努力提高人民群众的健康水平,不断提高群众满意度。同时,通过活动,党员们增强了守初心担使命的自觉性,也强化了为群众办实事,解难题的宗旨意识。

640-(6).jpg