您所在的位置: 首页 >>专业版 >>医护工作 >>护理动态

医护工作

用心呵护·让爱护航——护理工作者协会在我院顺利召开“关爱护士心理健康”第一期系列讲座活动

来源:护理部

为进一步加强对护理工作者的人文关怀,提高护理人员人际交往和沟通能力,营造积极向上、健康和谐的工作氛围。2024年1月23日,护理工作者协会在我院顺利召开用心呵护·让爱护航——“关爱护士心理健康”第一期系列讲座(第二讲)。会议采用线下线上结合的模式,邀请中国中医科学院广安门医院原副院长汪卫东主讲,主要讲授护理工作者常见心理问题与心身疾病预防,吸引了本市及全国多家医院护士线上线下参会。

此次到会的领导和嘉宾有北京市政法卫生文化工会、北京市护工服务行业工会联合会杜翠娟主席、中国中医科学院望京医院高景华院长、曹炜副院长、北京护理工作者协会张素秋秘书长、护理工作者协会办公室杨美玲主任、中国中医科学院望京医院护理部袁娜副主任。

未标题-1.jpg

此次讲座由张素秋秘书长主持,高景华院长首先对线上、线下的各位护理同仁进行了慰问和关心,充分肯定了护士群体的职业素养与担当,他表示院级各位领导非常重视护理人员的心理健康问题,此次活动意义非凡,通过护理工作者协会这样一个平台,帮助护士进行心理调适疏导,减轻工作和心理压力。使大家在轻松的氛围中,感受快乐,增强自信心,做好自己的心理管理,为患者提供高质量护理服务。

(中国中医科学院望京医院  高景华院长)

汪卫东老师主要围绕护理人员常见心理问题、护理人员常见心身疾病等方面展开讨论,涉及心理问题的形成与原因等多个方面。他结合现实案例,讲解生动具体,指导护士如何对心理健康问题进行干预与维护,以学习促健康的具体方法等。

(汪卫东老师)

此次讲座取得了积极的反响,为护理人员提供了一个交流和释放压力的平台。护理人员通过老师授课了解如何缓解和释放工作上的压力,提高了护理人员自我心理调适能力。接下来,我院会持续关注护理人员的心理健康,帮助他们以积极乐观的态度投入到日常工作中,在面临挑战时能够保持良好的精神状态,从而加强护理队伍建设,促进和谐护患关系。