望京医院党委召开2024年统战工作及社会监督员迎新春座谈会

来源:党委办公室 发布时间:2024-01-26 浏览次数:

640 (8).jpg

为进一步加强统战工作科学化、规范化、制度化,贯彻落实行风建设主体责任、充分发挥社会各界和人民群众的监督作用,1月24日下午,望京医院党委召开2024年统战工作及社会监督员迎新春座谈会,听取社会监督员、街道领导及统战代表反馈意见建议。会议由党委书记李浩主持。

李浩书记代表望京医院感谢社会监督员们长期以来对望京医院建设、发展的关心与支持,详细介绍了我院2023年的工作情况及取得的成就,针对以往监督员们所提意见建议,进行了充分沟通交流。

640 (9).jpg

与会的社会监督员们表示,通过自身及亲朋好友在望京医院就诊的经历与体会,切实感受到近年来望京医院在医疗水平、卫生环境、服务质量与文化建设方面均有明显提升,周边社区居民对我院给予高度评价。并提出医院应当进一步加强社区宣传巡诊力度、尽快缓解停车位紧张等建议。

未标题-2.jpg

心血管内科主任霍艳明呼吸科主任高峰作为统战工作代表积极谏言,围绕健全学科建设、加快打造“大综合、强专科”体系、完善医院人才梯队建设、方便患者就医等方面提出了许多具有高建设性、高针对性、高可行性的意见建议。大家畅所欲言,现场气氛热烈。

未标题-3.jpg

认真听取大家发言后,院长高景华代表望京医院向各位社会监督员及民主党派代表对医院发展做出的付出与贡献表示衷心感谢,并表示望京医院将围绕上述意见建立整改台账,责成有关部门组织专人进行讨论研究,增速拓展医院门诊及住院诊疗范围,开展新技术,提高患者满意度,以更好的医疗水平与服务质量为周边百姓生命健康保驾护航。

640 (10).jpg

李浩书记作总结发言表示,2024年望京医院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续加强党的全面领导,以人民健康至上为宗旨,紧扣“做大做强中国中医科学院”战略目标,以增速提质、扩容增量为主线,高质量提升望京医院医疗服务质量,加大学科建设及人才引进力度。希望社会监督员继续通过实地暗访、走访调查等形式,对望京医院服务质量、服务态度、环境建设等各个方面进行监督;希望各民主党派与无党派的同志们,继续对我院目前存在的问题积极建言献策,共同为增进人民健康福祉、推动落实健康中国战略做出更大贡献。

640 (11).jpg

全体院领导班子及医务处、护理部、行风办、行保处、工会、院长办公室、党委办公室等相关职能处室负责人参加此次会议。