望京医院党委召开2024年党建工作部署暨党支部调整工作会议

来源:党委办公室 发布时间:2024-02-21 浏览次数:

640.jpg

为进一步加强基层组织建设,充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,2月19日下午,望京医院党委召开2024年党建工作部署暨党支部调整工作会议,党委书记李浩、党委副书记、院长高景华、纪委书记薛侗枚、各党支部书记、组织委员、党建系统填报员及新调整支部召集人等40余人参加了会议。会议由党委办公室副主任刘劲松主持。

640 (1).jpg

刘劲松从巩固深化主题教育成果、持续深化正风肃纪反腐、推动“四强”党支部创建和群团统战工作走深走实三大方面传达了望京医院党委2024年重点任务及目标。强调将继续围绕提高政治站位,紧扣“做大做强中国中医科学院”战略目标,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,各支部按要求建立工作台账,以确保各项工作做到严格落实、扎实推进、持续发力。

为提升基层党支部组织力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,鉴于医院高质量发展的需求、科室及部门的调整,根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》、《关于加强公立医院党的建设工作的意见》等文件要求,我院党委决定对我院现有党支部进行调整。刘劲松就此次党支部调整,重点从支部组成结构、召集人安排、党建系统填报流程等方面进行了动员部署,并强调,各党支部委员应带头立足岗位、履职尽责,强化责任担当,充分发挥好党支部的战斗堡垒和党员先锋模范引领作用,以高质量党建促进业务创新发展。

640 (2).jpg

高景华要求各党支部委员以此次党支部调整为契机,进一步提高党支部建设质量,提升党建工作水平,探索建立党建与业务工作深度融合的有效途径,跳出局限式思维,探索临床新方法、钻研新技术、拓展新业务,统筹兼顾,力促党建与业务双融双促双提升。

640 (3).jpg

李浩指出,望京医院党委将全面贯彻党的二十大精神,强化全体党员责任担当意识,夯实党风廉政建设和反腐倡廉工作责任,积极健全“一岗双责”责任体系,坚决贯彻以患者为本工作理念,确保各项党建工作落地见效。此次党支部调整是党组织设置的一次重要调整,各支部应围绕我院2024年党建工作重点,坚持党建工作与业务工作同谋划、共部署、齐发展,通过真抓实干、攻坚克难,全面提升医疗救治能力与医疗服务水平,满足百姓日益增长的健康需求,带领望京医院全体职工以昂扬的斗志开启望京医院“增速提质、扩容增量”的高质量发展新征程。

640 (4).jpg