承千年中医文化 扬现代养生风范 ——望京医院中医综合护理门诊给您全方位的健康守护

发布时间:2024-03-14 浏览次数:

中医护理工作,是体现中医特色优势的重要方面,也是中医医院工作的重要部分之一,在院领导的大力支持及倡导下,我院护士将中医护理服务从病房“搬”到门诊,2024年1月面向全院门诊患者,开设了“中医综合护理门诊”,突出中医特色护理优势,规范中医护理行为,满足人民群众对中医护理服务的多样化需求。

中医综合护理门诊环境布局

目前护理门诊开展“拔罐、走罐、储药罐、中药热奄包、中药塌渍治疗、耳部三部曲(按摩、刮痧、耳穴压丸)”等中医特色护理适宜技术,这些中医特色技术主要针对亚健康人群及慢性病患者。

拔罐;中药热奄包

耳穴三部曲;刮痧

院领导高度重视中医综合护理门诊工作,多次到实地对护理工作、护理技术开展情况及实施人群等进行深入了解与指导,进一步促进我院护理非药物疗法的开展与实施,护理门诊也将定期对出诊护士进行护理技术的操作与考核,规范护理行为,同时也将充分协助各临床科室有效提升门诊患者实施非药物疗法的实施及提高患者就医体验感。

领导心系门诊护理人员

曹炜副院长深入护理门诊指导工作

曹炜副院长询问门诊患者治疗后感受

薛侗枚纪委书记深入护理门诊指导工作

同时为了进一步提升优质护理服务,我们始于细节,见于平凡,彰显品质,感动患者,护理人员还为患者准备了温暖的饮品,患者在做完治疗后,护士都会送上一杯温暖的“四季养生茶”,每个季度采用不同的中药代茶饮,使大家感受到中医药文化的气息,用心温暖和感动着每一位患者。

为患者送上一杯温暖的“四季养生茶”