望京医院召开2024年党的工作会暨纪检工作会议

来源:党委办公室 纪检监察办公室 发布时间:2024-03-27 浏览次数:

3月25日下午,望京医院党委召开2024年党的工作会暨纪检工作会,部署了2024年党建重点工作及纪检重点工作。中国中医科学院纪委书记于林勇、中国中医科学院纪检监察处处长周智豪出席。会议由望京医院党委副书记、院长高景华主持。

1.png

党委书记李浩部署2024年党建重点工作时强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是“做大做强中国中医科学院”提出和实施5周年,医院全体党员干部要在上级党委的坚强领导下,坚决落实习近平总书记重要指示精神和党中央各项决策部署,严肃党内政治生活,充分发挥党建政治引领和保障作用,着力巩固拓展主题教育成果,进一步增强基层党组织政治功能和组织功能,巩固风清气正政治生态,凝聚青年力量,夯实群团、统战工作,为“做大做强中国中医科学院”贡献望京力量。

2.png

纪委书记薛侗枚部署2024年纪检重点工作并通报违纪违法典型案例时强调,医院纪委将坚决贯彻医院党委和上级精神相关工作部署,把政治建设的主线贯穿始终,做实做细经常性纪律教育,持续深入开展以案促改以案促治工作,继续以专责监督配合主体责任落实。会上,院领导与医院临床科室主任、护士长、支部书记、职能部门负责人代表现场签订《党风廉政建设及廉洁自律承诺书》。

李浩书记、高景华院长与承诺人代表签署《党风廉政建设承诺书》)

行政二党支部书记魏戌、骨关节三科呼吸科风湿科党支部书记何海军作为“四强”党支部代表进行交流发言,强调党员干部应严格落实各项规定及实施细则精神,围绕自身职务职能服务医院各项重点工作,带头践行真抓实干精神,开展更丰富的党建工作形式,充分发挥“四强”党支部的先锋模范带头作用,与临床业务工作有机结合,全力推动医院高质量发展。

6.png

(支部书记魏戌作交流发言)

7.png

(支部书记何海军作交流发言)

李浩为获得中央和国家机关“四强”党支部、国家中医药管理局直属机关先进基层党组织称号党支部颁发奖牌。

8.png

骨关节三科呼吸科风湿科党支部、脾胃病(消化)科心内科心功能科党支部、行政二党支部获得2023年度中央和国家机关“四强”党支部称号)

9.png

骨伤综合科骨关节四科血管外耳党支部、骨关节三科呼吸科风湿科党支部、针灸科肾病内分泌科党支部、脾胃病(消化)科心内科心功能科党支部获得国家中医药管理局直属机关先进基层党组织称号 )

中国中医科学院纪委书记于林勇充分肯定了我院2023年党的建设和党风廉政建设工作,对下一阶段党建和纪检工作提出具体要求:一是要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神为主线,持之以恒推进全面从严治党。二是要真抓实干推动“两个责任”落实贯通,以优良党风政风,引领提升医院风清气正的行业生态。三是要深刻把握新任务新要求,突出严的基调推进党的纪律建设,在提升党风廉政建设和反腐败工作质效上持续发力。

10.png

全体院领导、党委委员、纪委委员、党支部书记、纪检委员、职能处室负责人、科室主任、护士长参加此次会议。