提升医疗诊疗能力,强化质量内涵建设——望京医院临床诊疗经验分享精彩开讲

来源:医务处 发布时间:2024-04-03 浏览次数:

为强化医疗质量内涵建设,推动医院高质量发展,我院一直把完善医疗质量管理体系,提升临床诊疗能力,防范医疗风险,保障医疗安全作为工作的重点。临床诊疗经验分享系列活动旨在将我院临床科室有指导意义的诊疗经验新技术新方法通过学科带头人及知名专家的分享,来提升我院年轻医师的诊疗能力及前沿知识掌握,加强临床多学科之间的融合,提升整体医疗质量。

1.png

2024年4月2日下午,望京医院临床诊疗经验分享会在行政楼六层报告厅精彩开讲,本次分享的内容为“院内静脉血栓栓塞症的防控与治疗”,主讲人血管外科武欣主任。

2.png

加强院内静脉血栓管理,建立住院患者VTE动态风险评估体系是医疗质量管理的重要内容。武主任从临床病例入手徐徐展开分享,分别从临床诊疗和疾病预防进行分析讲解,100余人参加了本次分享活动,场面热烈,座无虚席,在场的临床医务人员非常珍惜本次活动,大家认真学习,纷纷拍照记录。通过本次学习大家提升了对静脉血栓的认知诊疗能力,有效规避医疗风险。

3.png

分享结束后,武主任热情的介绍了血管外科及他本人的诊疗活动时间并希望医护们到血管外科参观指导,分享交流,大家也以热烈的掌声感谢武主任的讲座。

4.png