望京医院国家中医(骨伤)区域医疗中心工作持续推进 ——2024年度南阳专家团队巡诊工作开启

来源:医务处 发布时间:2024-04-08 浏览次数:

为进一步贯彻落实国家中医(骨伤)区域医疗中心建设工作,加强专家团队在专业领域的引领作用,提高(骨伤)区域医疗中心在南阳地区的医疗服务能力,扩展区域医疗中心的地区影响力,望京医院高景华院长亲自带队,组建含有骨伤科,运动医学科,肛肠科专家团队,于2024年4月6日赴南阳市中医院实地开展巡诊工作。

1.jpg

高景华院长一行在南阳市中医院贾虎林书记、杜春生书记、孙海滨副院长的陪同下,参观了独山院区。大家对两年来区域医疗中心的建设与发展工作给予肯定,同时也在未来门诊的发展、人才培养、以专科带动其它科室发展方面进行了深层次的沟通交流。

2.jpg

高景华院长巡诊活动现场,为患者看片诊疗

3.jpg

医务处张清处长巡诊活动现场,为患者做手法治疗

4.jpg

骨关节二科程桯主任巡诊活动现场,为患者查体,检查踝关节活动度

5.png

运动医学二科张宽副主任医师诊疗活动现场,为患者查体,检查肩关节活动度

6.png

肛肠科冯月宁主任诊疗活动现场,询问患者病情,给予诊疗建议

7.png

高景华院长在脊柱一科病房开展教学查房工作,了解了脊柱病区的工作情况,从管理及诊疗工作上给予相应的指导。

巡诊活动现场前来就诊的患者络绎不绝,专家团队对相关专业疑难病症,给予了专业化、高水平的诊断及治疗建议,受到当地群众的欢迎和好评。

院领导带队的巡诊活动在中医(骨伤)区域医疗中心建设推进工作中起到重要作用。随着各团队工作在南阳区域医疗中心持续推进,将在逐步提高临床诊疗水平的过程中,深入了解区域医疗中心工作中的难点,实地解决问题,从而在现有工作的基础上,进一步提升南阳中医院的整体医疗服务水平。