望京医院党委召开2024年人文关怀年主题系列活动沟通部署会

来源:党委办公室 发布时间:2024-04-07 浏览次数:

8.png

4月2日下午,为进一步落实《医疗纠纷预防和处理条例》《医疗机构投诉管理办法》相关工作要求,根据国家卫生健康委《关于进一步加强医疗机构投诉管理的通知》《关于改善就医感受提升患者体验主题活动的通知》要求,望京医院党委召开2024年人文关怀年主题系列活动沟通部署会,对相关活动方案及工作进行部署安排。会议由党委书记李浩主持。

9.png

与会成员积极讨论此次活动方案及具体实施办法。党委办公室副主任刘劲松总结发言表示,本次活动将通过加强职工人文关怀培训、设立医患沟通桥梁机构、印发宣传手册、开展标兵评比、举办健康讲座、康复训练营等多方式全面开展,全体职工应坚持微笑服务,让医疗服务更有温度。

10.png

高景华院长强调,人文关怀不仅要注重提高患者就医服务质量,更要注重培养、关爱职工人文修养。职工是医院发展的根本力量与基本保障,相关部门在本次活动中应紧密配合,重点关注青年医护人员心理健康与职业规划,正确理解与面对当前医患关系,全面提升权益保障水平,有效提升人文关怀力度。

11.png

李浩作总结发言表示,本次活动的目的是提升全院职工人文关怀意识,加大对患者心理、社会需求关注度,旨在增强来诊患者对我院信任感和满意度,并通过提高患者的生命质量和医疗体验,树立良好的医院形象,进而提升医院的社会声誉和品牌价值。各有关部门应当按照会议要求,积极协调部署,压实工作责任,确保此次活动有特色、见成效、入人心,有效助力“做大做强中国中医科学院”目标稳步推进。