中国中医科学院望京医院召开党纪学习教育动员部署会议

来源:党委办公室 发布时间:2024-04-23 浏览次数:

1.png

4月23日下午,中国中医科学院望京医院召开党纪学习教育动员部署会议。院领导、党委委员、纪委委员、职能部门负责人、党支部书记及纪检委员、工作专班成员参加会议。会议由党委副书记、院长高景华主持。

2.jpg

会议由高景华院长传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要指示精神和党中央关于开展党纪学习教育的决策部署,以及传达学习了国家中医药管理局、中国中医科学院关于开展党纪学习教育的部署要求。由纪委书记薛侗枚宣读了《中共中国中医科学院望京医院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》。

3.png

党委书记李浩对切实开展好党纪学习教育工作提出部署和要求,各党支部、各部门要落实好医院的工作方案,扎实有序推进党纪学习教育。一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。全体党员及干部职工要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务。今年是中华人民共和国建国75周年,党中央部署党纪学习教育,可谓正当其时、意义重大。开展党纪学习教育是带头践行“两个维护”、坚持党的自我革命、加强党的纪律建设的重要举措,是推动新时代新征程党的发展的重要保障。二是要切实增强开展党纪学习教育的针对性。要从具体的纪律学习中把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本地区本部门本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进重点工作的有效举措。三是不断提高开展党纪学习教育的有效性。要精心组织,全员学习。要全面贯彻,抓好落实。要强化宣传,浓厚氛围。要学好用好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,促进党员干部学习更加全面、领会更加深入,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。切实把党纪学习教育与加强党的建设、加强干部队伍建设紧密联系起来,力争把学习成效转化为全方位促进中医药传承创新发展、做大做强中国中医科学院的强大动力,促进医院实现高质量发展,实现医院各项重要任务和目标。

4.png