让爱与温暖在望京医院绽放 ——脊柱二科开展“献礼护士节,感恩母亲节”主题活动

来源:脊柱二科 发布时间:2024-05-13 浏览次数:

五月如诗,温暖又清新,五月的微风,情深意暖。2024年5月12日,是护士节,也是母亲节。母亲,是生命的缔造者;护士,是生命的守护者。一个是孕育生命的天使,一个是救死扶伤的天使。当今年的母亲节遇见护士节,是美丽的邂逅,更是完美的叠加。作为护士、作为女儿、作为母亲,她们在母亲的关爱中成长,也把生命的温度与爱的使命传递给更多人,她们关爱生命,守护健康,汇聚成为“爱的二次方”。

9.jpg

在这个特殊的节日里,医院向科室送来美味的蛋糕和漂亮的鲜花,让她们深深体会到医院及科室对护理姐妹的关心与关爱。

5月11日,脊柱二科全体医护在杨克新主任和常丽洁护士长的带领下,为每一位患者送去康乃馨和祝福,将这份关爱与温暖传递给每一位患者。一支支代表母爱、感恩、祝福的康乃馨,送到了妈妈们的手中,让她们欣喜与感动。60岁的陈阿姨激动地坚持要坐起来和护士们合影表示感谢,阿姨表示,这是她人生第一次在母亲节收到花,医务人员非常贴心,平常都是医务人员在照顾她,胜似她的子女们!母亲节在这里过,还收到鲜花和祝福,太有意义了。

在医院开展“人文关怀主题年”里,展现了医院对护士的关爱,到医务工作者对患者的呵护,再到对保洁护理员师傅的关怀。脊柱二科致力于将关爱与温暖传递到每一个角落,让人文关怀成为他们行动的核心,一直践行着“敢于奉献、大爱无疆”的崇高敬业精神。

15.png

恰逢“母亲节”和“护士节”,小小的温暖举动拉近了医院与医护人员,医护人员和患者之间的距离,每一份关怀都让他们感受爱、懂得爱,传递爱,也给护士们留下了难忘的回忆。

今后,医护人员与患者携手共进,将望京医院打造成一个充满爱与温暖的地方。他们用人文关怀的力量,为每一个生命注入希望和活力,共同书写医院发展的新篇章。相信在大家的共同努力下,医院的明天将会更加美好,患者的笑容将会更加灿烂,大家一起行动起来,让人文关怀在望京医院绽放出最绚丽的光彩!