您所在的位置: 首页 >> 科室介绍 >> 康复一科>> 科室动态 >>正文

科室动态

康复一科康复二科微笑服务,天使在身边——“人文关怀”主题活动年,我们在行动

2024年,在望京医院深入推行“人文关怀”主题活动年中,科室根据院里“微笑服务,天使在身边”人文关怀活动倡议,康复一科康复二科党支部积极部署、安排、落实,开展了系列人文关怀优质护理服务新举措,旨在通过微笑和细致入微的服务,为患者和家属带来更多的温暖与关怀。此次活动核心是通过培养护士的服务意识和提升护理服务质量,营造一个更加人性化的医疗环境,改善患者的就医体验。

“五优”满意度明星

以真诚的微笑面对患者,用热情的态度解决问题,落实护理部“五个一”,即:微笑甜一点,言语暖一点,沟通细一点,关爱多一点,形象美一点,着力提升自身素质,传递积极正面的情绪。根据患者满意度情况,评选出“五优”满意度明星,并给予一定的奖励。

推选“五优”满意度明星

我和护士有话说绿色通道

科室开通“我和护士有话说”绿色通道二维码,每床一码在线反馈平台,便于患者及时反馈问题,是提升住院患者各种诉求的有效沟通。鼓励患者和家属对医院、科室的服务提出意见和建议,耐心听取病人和家属的合理化意见和建议,优化护理质量,改进护理服务和环境布置。

康复一科康复二科住院患者和家属合理化建议通道

二十四节气之养生茶

从古至今,人体内的气血会随每个节气产生相应的变化。在养生时就要在风季养生发,见暑热养生长,见湿养转化,见燥养收敛,见寒养封藏。在二十四节气当日,为患者提供二十四节气茶,如立夏节气,立夏是二十四节气中的第七个节气,一般在公历5月5日前后,此时斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏。“夏气与心气相通”,“汗为心液”,立夏养生要早睡早起,注意养阳,方能与万物生长之势相应。节气茶配方:枸杞,绿茶,清肝降火。

卫生间布局有道

科室暖心服务的另一举措是优化卫生间布局,增加脸盆固定架,洗漱用品及衣物的置物架等,以便保持卫生间的整洁、条理,同时制定卫生间的使用细则和要求。

优化卫生间置物布局

最美的春天献给您

科室护士还为住院患者尤其是长期卧床患者制作了“望京医院最美的春天”视频,每个护士把自己拍摄的最美的医院景色照片剪辑入视频,在护士站电视播放,让不能出病区的患者看到望京医院美丽的春日院景,激发患者对美好生活的渴望。

望京医院最美的春天

“微笑护士”代表

此次还推选出一名“微笑护士”代表李忆晨,作为康复一科康复二科护理形象代言人,录制康复科入院及出院宣教视频。开展微笑服务礼仪培训,让护理人员日常护理工作中融入微笑服务理念。

“微笑护士”代表李忆晨

通过此次“微笑服务,天使在身边”人文关怀活动,我们相信,持续的关心和关爱将使护理人员为患者提供更加优质和人性化的护理服务,让每一个住院患者都能感受到温暖和关怀。最后,康复一科康复二科全体医护人员向患者说的一句暖心话语是“ 您每一次的坚持都是向着康复迈出的一大步,我们为坚强的您点赞!为坚强的您加油!”

康复一科康复二科全体医护人员把最真诚的祝福送给您