人文关怀年 | 望京医院开展“战高温,送清凉”慰问活动

来源:医务处、院办 发布时间:2024-06-29 浏览次数:

1.jpg

2024年6月28日上午,在望京医院党委的部署下,医务处联合党办、院办、工会、护理部、药学部、行保处等相关部门,组织开展了“战高温,送清凉”慰问活动。望京医院李浩书记、高景华院长、俞东青副院长、曹炜副院长、谢琪副院长带领相关部门负责人慰问急诊科、120急救站及门诊部,将防暑降温物资送到了大家的手里。

2.jpg

高景华院长对在酷暑中坚守岗位、辛勤工作的急诊科、120急救站医务人员表示亲切慰问和诚挚感谢,指出急诊科要及时更新针对中暑、意外伤害及突发事件的医疗应急预案。

李浩书记强调,急诊科、120急救站担负着院前及院内急救工作,责任重大,医务人员一定要做好自身防护,防高温、保安全,以良好的身体和精神状态为人民群众健康保驾护航。

院领导还看望了正在望京医院门诊大厅提供“高温降暑、关爱相伴、暑病义诊”服务的针灸肾内党支部医务人员,义诊活动特别针对高温天气易发的疾病,专家们向患者讲解夏季防暑降温的中医理论和实用技巧,利用大屏幕、宣传页等形式宣传防暑知识,并免费发放祛暑饮料和防暑降温小礼品。

5.jpg

在望京医院开展人文关怀年主题活动中,院领导始终将每位患者和职工的健康和幸福放在首位,此次“战高温、送清凉”慰问活动,不仅是人文关怀年系列活动的一项具体体现,也是关爱和尊重的传递!今后医院将继续开展以人民为中心的系列活动,不断增强大家的获得感、幸福感,激励大家把这份关爱和尊重传递给每一位有需要的人。

6.jpg