人文关怀年︱高温降暑、关爱相伴、暑病义诊 ——针灸、肾内党支部人文关怀主题年义诊活动

来源:胡洁 发布时间:2024-07-01 浏览次数:

当代人的一生和医院有千丝万缕的关系——自产科出生,由儿科照护成长,在体检中心检测健康状况,受内科调理照顾,偶然接受外科的治疗,老年还会成为老年病科的患者。在这一连串的过程中,每个人对于健康的希冀暗藏其中,人与医院的关系远没有表面看到的那么简单。人们进入医院是抱持期待的——期待医院可以解除病痛,期待医院可以带来健康长寿。所以,医院需要提供的不仅仅是医学检查和治疗措施,更要传递希望,传递关爱。

8.jpg

“人文关怀”过去是西方人文主义传统的名词,而当今在中国,自中国共产党十七大报告后,“人文关怀”具有了它的政治内涵。它体现了执政党对人的关怀、社会对人的关爱;它引导人们正确对待自己、他人和社会,正确对待困难、挫折和荣誉。我们党提出“人文关怀”,拉近了执政党与人民的距离。党员作为社会的重要组成部分同样需要人文关怀和心理疏导。

2024年,望京医院开展了人文关怀主题年活动,着力展现医院人文关怀建设,努力构建和谐的医患关系,将人文关怀融入日常医疗活动中,全面提升医院的服务能力和质量。

2024年6月28日上午,针灸、肾内支部积极参与到医院“微笑服务,天使在身边”之人文关怀主题年活动,在门诊一层大厅开展“高温降暑、关爱相伴、暑病义诊”特色义诊。

9.jpg

支部副书记王鑫带领支部所在两个科室——针灸神内科和肾病内分泌科的党团员医生护士们开展义诊工作。现场为患者和家属答疑解惑,测量血压,检测指尖血糖。

14.jpg

炎炎酷暑,大家还为前来就诊的门诊患者和家属送上防暑绿豆汤,实用小扇子,发放医院宣传手册,让他们在炎炎夏日中感受到医院的人文关爱!

15.jpg

此次义诊活动引起院领导的关切,各位领导亲临义诊现场,详细询问此次义诊的科室情况,义诊服务的侧重点,具体服务内容,宣传物料准备工作。让我们参加义诊的党员团员们感受到来自院领导的人文关怀。

16.jpg

人文关怀并非简单一句口号,它浸润在日常医疗工作中,它需要透过点滴细节向外传递关心关爱。它是医务工作者持之以恒追求的至高境界。人文关怀主题年是医院提升人文关怀水平的重要契机,针灸肾内党支部将持续关注患者的需求和期望,不断完善医疗服务体系,为患者提供更加优质、人性化的医疗服务。