您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

中国中医科学院望京医院召开党委理论学习中心组2024年第五次集体学习(扩大)会议

来源:党委办公室 桑灏祺 申思思 发布时间:2024-07-30 浏览次数:

7月29日上午,望京医院召开党委理论学习中心组2024年第五次集体学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,研究学习宣传贯彻落实举措。全体院领导、党委委员、纪委委员、职能处室负责人参加集体学习,党委书记李浩主持会议并对相关工作进行部署。

57.jpg

李浩同志传达了党的二十届三中全会精神及国家中医药管理局党组、中国中医科学院党委学习扩大会议上的指示精神。会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈的使命担当,具有重大的时代意义和深远的历史影响。会议强调,望京医院广大党员干部职工要站在强国建设、民族复兴伟业的战略高度,深入学习贯彻领会全会精神,坚决把思想和行动统一到全会精神和党中央关于全面深化改革推进中国式现代化的各项任务部署上来。要深刻领悟进一步全面深化改革的重大意义、目标主题、工作原则、重大举措。坚定不移推进“完善中医药传承创新发展机制”落实落细,深化中医药人才发展机制及科技创新机制改革,深入推进“三医联动”,充分发挥中医药特色和重要作用。加快医院国家区域医疗中心、全国中医运动医学中心、科创工程等重大项目建设,加快老年病科、康复科等重点科室建设,不断提高医疗服务水平,切实以更强的责任感、使命感各项工作再上新台阶,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量,为奋力推进医院高质量发展、助力做大做强中国中医科学院取得新成效而不懈努力奋斗!

58.jpg

纪委书记薛侗枚、副院长曹炜、总会计师全洪松分别结合分管工作实际和自身学习体会,作交流发言。

59.jpg