健康义诊进社区,结对共建促发展

来源:神外妇科支部王浩、宋利梅 发布时间:2024-08-23 浏览次数:

2024年8月15日,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,为深入贯彻“习近平总书记关于中医药工作的重要论述”思想,在医院党委大力支持下,神外妇科党支部联合心内、心功能支部与南湖西园社区深入推进"结对共建",以“服务社区、服务居民”为核心,共同打造社会主义和谐社会,举办了义诊活动。共诊治患者100余人次,将优质的医疗服务送到患者最需要的地方。

20.jpg

在义诊活动现场,神外妇科支部书记宋利梅、妇科负责人朱旭华、心内科副主任王强、神外科执行主任胡业帅带领支部医师积极开展问诊、查体、耳针、穴位贴敷等诊疗工作,详细了解居民们的病情和需求,结合自身多年临床经验推荐给他们适合的治疗方案,并进行健康科普宣教;义诊医师从疾病的预防及调养等方面进行了详细讲解;对老年人疾病预防、日常生活、自我管理、饮食、运动及用药等方面也都进行了详细指导,义诊护士现场为老年人进行了健康评估,如测血压、贴耳穴、穴位敷贴、发放香囊等等,帮助他们消除错误认识,养成健康的生活方式;并针对现场提问进行指导交流,真正把健康知识“送”到居民身边。前来义诊的居民络绎不绝,同志们热情、耐心的服务受到了居民的热情欢迎和一致好评。居民为表示感谢还曾与医务人员手制的艾条用于防蚊,与义诊的医生们结下了深厚的情谊。

通过此次义诊活动,同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的理解更加深刻,理想更加坚定,本此活动实现了党建工作与业务工作更好融合发展,实现医院党组织与周边社区党组织更多的“结对共建”,推动党支部资源共享、优势互补、互融互促、共同发展,实现“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”。义诊后各位党员同志纷纷表示,将以更高的热情和责任心为群众提供更加全面、优质、便捷、高效的医疗健康服务。