加强专科护士培养 提升骨科护理能力—2024年北京护理学会骨科专科护士临床实践圆满落幕

来源:钮艳芳、 刘晓静 发布时间:2024-08-29 浏览次数:

在北京护理学会的周密部署、我院领导高度重视、护理部及各临床带教基地的共同努力下,北京护理学会第十一期骨科专科护士在我院圆满完成为期两周的临床实践。本次临床实践的学员分别来自北京市积水潭医院、鼓楼中医院及顺义中西医结合医院。

1.jpg

按照北京护理学会的对骨科护理专业临床实践的要求,认真制定2周的培训计划。以关节三科护理单元为主带教基地,其余8个骨科护理单元作为辅助带教基地。采用多种培训形式:小讲课、疑难病例讨论、护理查房、专科技术实操、现场观摩、综述一对一辅导等。全体带教老师认真讲解、耐心示范、精心指导,将理论与实践相结合,使学员们专科护理水平得到提高,同时也充分向学员们展示我院各个骨科的分科特点和中西医护理的特色优势,如:股骨头坏死介入术围术期护理、芒硝湿敷、骨折外固定架的护理、ERAS在关节置换术后的疼痛管理、中医特色技术储药罐、竹罐、砭石中药膏摩、刮痧技术、中医饮食调护、拇外翻的中医治疗与护理等。受到学员们一致好评,纷纷表示:希望今后能有机会继续加强骨科护理的交流学习。

学员在基地实践期间教学老师们认真讲解、示范

4.jpg

通过现场抽签,学员进行专科护理技术操作考核

5.jpg

王静云护士长进行综述论文的写作辅导

临床实践结束后,护理部袁娜主任及各带教基地护士长分别与学员们进行座谈交流,虚心征求意见及建议,以期今后进一步提升我院专科护士带教能力与水平。各位学员的肯定就是对我们最大的鼓励!祝愿每一位学员在望京医院的临床实践都能顺利圆满且有所收获!