“聚专业之势,赋能未来” ——望京医院护理部举办2024年度护士长管理培训班

来源:护理部 发布时间:2024-08-29 浏览次数:

护理管理者掌握管理学知识及专业技能是实现职业成长和团队管理效能提升的有效支撑。8月26日望京医院护理部启动了“护士长管理培训班”开班仪式。培训班将陆续围绕护理质量管控、法律法规、医保政策解读、护理技术与智能化建设等方面进行相关培训,促使望京医院护理工作对标中国中医科学院、对标北京市、对标全国护理行业发展,加快我院中医护理高质量发展。

此次开班仪式由护理部袁娜副主任主持,全院各护理单元共31名护士长参加。

袁娜副主任主持开班仪式

首先,曹炜副院长充分肯定护理部为此次培训班做出的大量准备工作,同时鼓励我院护士长们要以此次培训为契机,不断学习护理管理理念,加强管理实践,勇于创新,为我院护理高质量发展注入新的力量。她强调,护士长管理培训班每年应采取落地式培训,规范化管理。

曹炜副院长在培训班上讲话

高景华院长做重要讲话,他充分肯定了2024年上半年我院护理工作所取得的可喜成绩,同时对今后护理管理工作提出了更高的要求。他表示,各位护士长要拓展护理管理思路,提升护理管理能力,为推动望京医院护理高质量发展,增进人民群众健康福祉做出更大的贡献。

高景华院长在培训班上讲话

本次培训班有幸邀请到杭州师范大学移动健康管理系统教育部工程中心特聘专家、耳穴诊治技术传承人李青峰老师进行《中医耳穴数字化诊疗的研究》专题讲座。李老师深入浅出的讲授了耳穴的起源、探穴、取穴及治疗原则等,使大家更新了传统思想上对中医耳穴技术的认知,帮助各位护士长拓宽视野、理清思路,通过中医耳穴数字化诊疗解决临床实际问题,为后续的临床实践奠定了坚实的基础。

李青峰教授进行《中医耳穴数字化诊疗的研究》专题培训

今后,护理部将继续致力于提升护理团队解决临床实际问题的专业能力和技术水平,开拓新的思维,传播新技能新方法,推动我院中医护理质量的持续改进,提升患者满意度及就医体验感,促进望京医院护理事业的高质量发展。