您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

深化安全理念,狠抓隐患排除——望京医院组织召开第三方人员节前安全生产、廉政教育部署会暨国务院安委会4.18整改迎检动员会

来源:行保处 发布时间:2024-09-30 浏览次数:

9月30日,望京医院召开了第三方人员国庆期间安全生产部署会暨安排迎接国务院安委会评估北京丰台长峰医院“4.18”重大火灾整改工作动员会。会议按照9月26日全市卫生健康系统安委会(扩大)会议精神,结合9月29日院领导带队节前安全大检查情况及院党委要求,就国庆期间安全生产、消防安全、医院安全秩序管理重点工作和10月9日至10月15日国务院安委会评估“4.18”重大火灾整改相关迎检工作进行部署。我院教育处、设备物资供应处、绩效与运营管理办公室、信息中心、护理部、行保处全体处室人员,第三方外包单位领导及现场负责人参加会议。会议由杨克新副院长主持。

3.png

会上,行保处传达了市卫健委安委会(扩大)会关于节日期间平安建设、安全生产、消防工作专题部署会议精神及节后做好国务院评估迎检相关工作安排。同时各参会处室部署了节日期间安全生产工作并进行表态发言。

4.png

杨院长就节日期间安全责任、隐患排查、应急值守等进行部署并提出相关要求。一是要深化思想认识,时刻把“人人都是安全员”的思想烙印在心里,要做到守土有责、守土负责、守土尽责,按照会议要求落实好各项安全生产工作;二是要加强隐患排查,各部门及第三方外包单位要密切协作、形成合力,真抓实干,增强工作主动性,杜绝被动应付,不弄虚作假,发现隐患,及时整改,并举一反三,排查整改同类隐患,以点带面解决共性问题;三是要落实应急值守,确保突发情况人员在岗在位,做好第三方人员一线值班值守及各外包单位现场负责人带班工作,发现问题及时上报、妥善处理。

5.png

最后,纪委书记薛侗枚针对廉政工作方面提出了相关要求和指导。过节期间,大家要自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁、法律意识,杜绝吃喝宴请,严格公车管理,严格收受礼品礼金等;同时,立足于本职岗位也至关重要,严格管理各项工作,发挥榜样的力量,以时时放心不下的态度扎实开展相关安全生产工作,以更高标准、更严要求、更实举措推动部门及望京医院的高质量发展。