您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

中国中医科学院望京医院青年学术论坛第三期暨 “优势学科群建设”系列学术活动第十三期成功举办

来源:学术发展处 发布时间:2024-09-30 浏览次数:

9月29日,为进一步促进促进多学科青年学者间的学术交流,望京医院学术发展处成功组织开展了青年学术论坛第三期暨“优势学科群建设”系列学术活动第十三期学术活动。会议特邀相关领域青年专家在线上带来精彩学术讲座。由望京医院学术发展处魏戌处长和黑龙江中医药大学第三附属医院的徐西林教授共同主持。

首先,望京医院曹炜副院长代表主办方致欢迎辞,曹院长对参加青年学术论坛参会专家进行了介绍,并向与会专家和领导介绍了望京医院的相关工作,对本次学术会议的成功举办表达了祝贺,同时向参与此次会议的所有人员表达了节日祝福。

随后,朝阳区卫健委周世凯副主任致辞,周主任对各位专家参与本次学术会议表达了欢迎和感谢,同时对朝阳区中医药发展现状进行了介绍,对朝阳区中医药发展方向提出了重要的指导意见,最后向会议的成功召开表达了衷心的祝贺。

本次会议特邀国家自然科学基金杰青、北京大学药学院的曾克武教授,国家万人计划青年拔尖人才、青年岐黄学者、广州中医药大学第一附属医院的郜洁教授,青年岐黄学者、福建中医药大学的李西海教授,中华中医药学会青年托举人才、中国中医科学院望京医院的杨洋博士。先后进行《中药成分作用靶点发现及机制解析》、《罗氏妇科助孕安胎法的临床与基础研究》、《罗氏妇科助孕安胎法的临床与基础研究》、《消化系统癌前疾病防治新思路-跨器官多模态中西医表征》的专题讲座。

最后,魏戌处长对参会专家带来的精彩讲座表达了衷心的感谢。祖国的医药卫生事业需要持续不懈的传承创新,望京医院的发展也需要的青年学者艰苦努力,勇担使命,砥砺前行,希望望京医院青年学术论坛暨“优势学科群建设”系列学术活动能够促进广大的青年学者互相交流,进而促进临床和科研发展。

通过学术平台的直播,临床医护人员、科研人员、研究生等热情高涨,参加此次学术活动的人员5000余人次。