您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

【望京︱义诊】重阳送温情、关爱暖人心

来源:运动医学一科、运动医学二科、血管外科、呼吸科、心内科党支部 发布时间:2024-10-11 浏览次数:

金秋十月精神爽,晚菊从容傲寒霜。在这个金秋送爽、丹桂飘香的季节,我们迎来了九九重阳节。佳节来临之际,为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的良好风尚,望京医院运动医学一科、运动医学二科、血管外科党支部联合呼吸科党支部、心内科党支部走进望花路西里社区开展“重阳送温情、关爱暖人心”义诊活动。

1.jpg

此次义诊活动由运动医学二科、血管外科呼吸科、心内科等多个科室的10余名医护人员组成的医护团队完成。主要内容围绕健康义诊、老年人科普知识宣传等主题,进行了骨科及内科义诊、康复护理内容的讲解、中医特色护理技术的应用、健康手册的发放等工作。

2.jpg

医生们耐心倾听居民群众的健康问题,细致的询问他们的症状表现,向居民群众给出专业的医疗建议。运动医学二科王尚全主任向小区居民讲解了小夹板外固定后注意事项及功能康复锻炼内容;呼吸科王彬主任医师向居民宣传哮喘的随诊、用药注意事项,以便做到早防、早治,改善预后;心内科惠泽民主治医师告知居民加强血压自我管理的重要性和健康的生活方式;血管外科杜玉青主治医师向居民宣传常见周围血管病相关知识,帮助患者实现早诊断、早治疗。

3.jpg

邢亮护士长、田婧护士长带领护士为居民进行测量血压、发放健康宣教单,并在现场进行辨证施术,给予耳穴贴压、穴位贴敷,让居民感受中医非药物疗法的魅力。

4.jpg

此次义诊活动持续近两个小时,义诊现场自始至终气氛热烈,群众参与度很高,现场咨询和体验的群众络绎不绝,气氛热闹但井然有序,受到居民的广泛认可。通过此次活动,让社区老年人对预防老年病、慢性病有了深入了解,拉近了医护人员和居民群众的距离,发扬了中医药未病先防的优势,切实把中医药传统文化和特色治疗真正融入到了百姓的生活中,为我院的宣传起到了积极的推动作用。