您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

【望京︱节日】望京医院开展重阳节慰问活动

来源:离退办 发布时间:2024-10-12 浏览次数:

金秋送爽,丹桂飘香,10月11日,正值重阳佳节。在这个尊老、爱老、敬老的传统节日里,望京医院开展了慰问离休干部、慰问80岁以上临床出诊专家、慰问全体离退休干部等一系列慰问活动,为医院的老专家代表、离退休干部们送上了最诚挚的节日祝福与关怀。

望京医院党委书记李浩亲自带队慰问了当天正在医院出诊的92岁高龄的离休干部夏玉清和86岁的老专家罗侃。分管老干部工作的纪委书记薛侗枚、离退休办公室主任李军和院办副主任张兆杰陪同。李书记与老专家们亲切交谈,关切地询问他们的工作情况及身体状况,感谢他们为医院作出的突出贡献。

重阳节前,纪委书记薛侗枚、离退办主任李军和院办副主任张兆杰一起慰问了在院出诊的全国名中医、骨科专家孙树椿和正在养老院休养的93岁的离休干部王明修,登门拜访了86岁的专家何文娟、吴幼卿夫妇。并安排于近期慰问徐凌云张佐茹张瑞麟等其他在院80岁以上出诊专家。薛书记与老同志们促膝长谈,耐心倾听他们对医院发展的意见建议,了解他们的健康状况以及生活状况。气氛热烈,画面温馨。老同志们脸上洋溢着幸福的笑容,感谢医院领导的关怀与厚爱,表示将继续关注和支持医院的发展。

重阳节,作为中华民族尊老、爱老、敬老的传统佳节,一直以来都承载着深厚的文化内涵与人文情怀。望京医院党委对此高度重视,积极践行尊老敬老的优良传统。离退休办公室更是不遗余力地积极落实医院党委的精心部署,用心为老同志们准备了节日慰问品。节日慰问,承载着医院领导对老同志们深深的感谢、关怀与美好祝愿。

“天意怜芳草,人间重晚情。”望京医院在重阳节开展的慰问活动,不仅仅是一种形式,更是一种爱的传递、一种文化的传承。它让老同志们感受到了尊重与关爱,让年轻一代懂得了感恩与回报。愿老同志们如苍松翠柏般四季常青,健康长寿,他们的智慧与贡献将永远铭记在望京医院的发展史册上,激励着后来者不断前行,再创辉煌。