您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

【望京︱节日】温暖相伴,关怀相随:中医综合护理门诊为老年患者庆祝重阳佳节

发布时间:2024-10-12 浏览次数:

4.png

重阳佳节,秋风送爽,菊花盛开。在这个充满温情与敬老氛围的节日里,中医综合护理门诊举办了一场以“温暖相伴,关怀相随”为主题的活动,为老年患者送上了一份特别的节日祝福。通过赠送康乃馨、菊花茶;指导进行耳廓按摩、做日常保健等健康指导,老年患者在这里不仅得到了专业的护理服务,还感受到了社会的关爱和尊重,进一步增强了他们对中医护理的信任感和满意度。

活动当天,中医综合护理门诊布置得温馨而雅致,菊花和康乃馨相映成趣,为老年患者营造了一个愉悦的就医环境。护理团队早早地准备好了一朵朵美丽的康乃馨和一杯杯香气扑鼻的菊花茶。随着老年患者的陆续到来,护理团队面带微笑,将康乃馨和菊花茶一一送到他们手中,并致以节日的问候和祝福。“阿姨,今天是重阳节,祝您节日快乐,身体健康!”“叔叔,这是我们特意为您准备的菊花茶,清热解毒,非常适合您这个季节饮用。”一句句温暖的话语,一份份贴心的礼物,让老年患者感受到了家一般的温暖。

7.jpg

除了准备鲜花和茶,护理团队还为老年患者提供了详细的日常生活健康指导,耐心地向他们讲解秋季养生知识,包括饮食调理、起居作息、情志调节等方面。同时,针对老年患者常见的慢性病,护理团队还指导患者做耳廓按摩、八段锦等帮助他们更好地管理疾病,提高生活质量。

8.jpg

活动现场,老年患者纷纷表示,这次重阳节活动让他们感受到了中医综合护理门诊的用心和关怀。“这里的护理人员不仅专业技术强,而且服务态度特别好,总是把我们当家人一样对待。”一位前来就诊的阿姨感慨地说。

9.png

中医综合护理门诊负责人袁娜表示,未来将继续秉承“以人为本,关爱生命”的服务理念,不断提升中医护理水平,为患者提供更加优质、贴心的医疗服务。同时,也将继续开展各种形式的健康宣教和人文关怀活动,满足患者的多元化需求,为构建和谐社会贡献中医护理人的力量。

年年逢重阳,岁岁皆平安,中医综合护理门诊用实际行动诠释了中医护理的人文关怀,让老年患者在欢乐和温馨中度过了一个难忘的重阳节。