【望京︱人文】久久安康, 岁岁重阳 ——骨关节一科重阳节人文关怀系列活动报道

发布时间:2024-10-12 浏览次数:

随着医疗技术的不断进步,患者在寻求医疗服务时,除了对医疗技术和治疗效果的追求,也越来越注重医疗服务的人文关怀。在重阳节之际,骨关节一科开展了人文关怀活动,旨在通过一系列的活动,提升医疗服务的人文关怀水平,为患者提供更加温馨、人性化的医疗服务。

暖暖的阳光透过斑驳的树叶洒在医护人员的背上,空气中氤氲着草木的淡淡清香,骨关节一科党支部联合针灸肾内党支部在花家地西里社区开展义诊服务。

4.jpg

前来问诊的居民络绎不绝,整齐有序地在桌前排起了队伍。王秀均护士长带领骨关节一科医护人员为居民进行量血压、测血糖、耳穴压丸、穴位贴敷及骨科相关疾病咨询活动等。针对居民们提出的骨骼关节方面的问题,进行专业的检查与解答,让居民们亲身体验中医的独特魅力。

5.jpg

九九重阳节,骨关节一科病房内也洋溢着别样的温情。王秀均护士长带领护士在病房内开展了“手工制作艾草养生经络锤”活动。通过详细的讲解,手把手地教授患者如何制作艾草养生经络锤,让患者体验了传统手作,学习了健康养护知识,舒压解乏,缓解肩颈腰背各种不适,“艾”在身边,“锤”出健康,让我们的身体更加温暖、通畅。

6.jpg

关节一科主要致力于老年退行性骨关节病的阶梯治疗,收治患者多为老年人,为了表达节日的问候和美好的祝福,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良美德,营造重阳节的节日气氛,让患者感受到我们的温暖和重视,同时,也促进医患沟通和交流,10月11日下午张洪美主任在繁忙的工作之余带领关节一科医护人员,走进每个病房,走到每位患者身边,献上亲手制作的具有疏通经络,缓解不适作用的艾草锤。

7.jpg

一位患者手开心地说:“这个艾草锤是我亲手制作的,这个比塑料头的按摩锤要舒服的多,打在后背上真舒服!这里的医生护士真是细心体贴。”

8.jpg

同时科室对护理员及护工在重阳节也进行了慰问,送去了生活用品,以表科室对他们的问候,为其创造一个更加美好的工作和生活环境,让他们感受到科室的关爱和尊重。

9.jpg

重阳人文关怀活动的开展,是我科对患者的一种深情表达,也是我科不断提升医疗服务质量的重要举措。我科将以更加饱满的热情和更加专业的态度,为患者提供更加优质、温馨的医疗服务,让患者在医院感受到家的温暖和关怀。