【望京︱义诊】望京医院针灸肾内党支部、骨关节一科党支部 携手走进花家地西里社区开展义诊活动

来源:郭海丽 发布时间:2024-10-12 浏览次数:

重阳节,又称为"双九节"或"老人节",是中国传统节日之一,每年的农历九月初九庆祝。在《易经》中,九为阳数,九月初九,日月并阳,两九相重,故而叫重阳。这个节日有着悠久的历史和丰富的文化内涵,古人认为这是一个吉祥的日子,它不仅是一个庆祝丰收、祈求长寿的日子,更是一个尊老敬老的时刻,在这特殊的节日里,针灸肾内党支部、骨关节一科党支部的党员和积极分子携手走进花家地西里社区义诊,让爱的夕阳永不西落。

10.jpg

本次义诊聚焦常见病、多发病,涵盖肾病内分泌科、骨关节一科、针灸脑病,包括内、外、医、护、党支部及护理部等领域。

义诊现场,医生们或认真聆听细致查看、或耐心询问认真分析、或答疑解惑提供建议、或就地演示健康宣教,一对一、面对面的讲解,很多居民迅速聚集而来,我们专业的医生耐心细致的每位咨询者答惑解疑,咨询结束后,患者连连对医生道谢。

11.png

专科护理团队,参与糖尿病、肾功能不全、甲状腺、内分泌、脑血管病、帕金森、癫痫、眩晕、关节置换、关节镜、交叉韧带、半月板及肩袖损伤等内外科相关知识的解疑,同时测血压、血糖,时刻掌控自己的健康动态。

提供耳穴压丸、穴位贴敷,辅助调节亚健康状态;赠送香囊,祈求福瑞、辟邪纳福,内含艾绒还能增强抵抗力;带领社区居民做八段锦,疏通经络、畅通气血;听老人说说烟火日常,指导老人健康防护,发送健康宣传页......中国尊老、爱老、助老的传统美德与中国中医药博大精深的内涵层层递进,代代相传,让中医药文化与医护传承,完美的融入到群众、服务于群众、受益于群众当中。

此次义诊,以“精心的义诊活动策划、丰富的知识储备、精湛的医疗技术和科学的健康宣教”圆满结束,得到了花家地西里社区干部和居民们的肯定与感谢,我们也会一如既往、不忘初心、继续为健康中国实践。

18.jpg

孝亲敬老,不负佳节,秋光无限好,愿夕阳不老,喜乐、逍遥,予以温柔半两。

感谢肾病内分泌科、关节一科、针灸脑病科所有医护人员,感谢花家地西里社区的领导和居民!

祝大家重阳喜乐、安康!

19.png