您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

【望京︱党建】推进党纪学习教育常态化长效化——望京医院召开加强党的建设暨党风廉政建设责任落实专题会议

来源:纪检监察办公室 发布时间:2024-10-12 浏览次数:

1.png

10月12日,中国中医科学院望京医院召开加强党的建设暨党风廉政建设责任落实专题会议。中国中医科学院纪委书记于林勇出席并讲话,会议由医院党委书记李浩主持。

会议传达学习党的二十届三中全会精神、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《关于实行党风廉政建设责任制的规定》精神,通报中国中医科学院关于开展重大基建项目及改造工程专项检查、招标采购专项检查结果相关建议书,集体观看违纪违法典型案例警示教育片,听取医院行保处、招标办落实党风廉政建设情况交流发言。院领导对医院近期党风廉政建设工作重点进行了部署,并提出具体要求。

2.png

会议强调,要继续巩固深化党纪学习教育成果,严格落实全面从严治党工作责任制,强化党建引领,推进党建业务工作双融双促;要压紧压实各级干部责任,坚持从强化党在公立医院的领导力和凝聚力建设为目标出发,形成领导班子成员带头抓、支部具体抓、科室合力抓的运行机制;要引导党员干部职工在遵规守纪前提下担当作为、踏实肯干,增强服务意识,树立良好作风形象,经得住历史和实践的检验;增强规矩意识,坚决遏制违纪违法行为,规范廉洁履职用权,营造风清气正的从业环境。

3.png

于林勇书记对望京医院近年来在党建、医疗、人才、科研、文化等方面取得显著进步给予肯定,与此同时肯定加强党的建设和党风廉政建设工作向纵深发展及时且必要。他强调,一是要持续深入学习贯彻二十届三中全会精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,突出“两个维护”,着力加强基层党支部建设,夯实党建工作基础,以高质量党建促进业务高质量发展。二是要深入运用党纪学习教育总结形成的好经验、好做法,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,持续加大警示教育,做到警钟长鸣;持续加强党性教育、廉洁教育力度,着力铲除腐败滋生土壤。三是要进一步强化党委从严治党主体责任和纪委监督责任贯通。强化班子成员“一岗双责”,压紧压实中层干部责任。加强党员干部队伍建设,引导全院职工把强党性、守纪律,融入日常、化为习惯,筑牢中央八项规定精神堤坝,为传承创新发展中医药、做大做强中国中医科学院和医院高质量发展做出贡献。

医院领导班子、党委委员、纪委委员、职能部门正副职负责人及部分职能部门工作人员代表参加会议。