望京医院顺利通过“老年友善医疗机构”区级复审

来源:医务处、门办 发布时间:2024-10-20 浏览次数:

自2022年6月望京医院首次获评“老年友善医疗机构”以来,在院党委的领导下,医院严格按照老年友善医疗机构评价标准,围绕老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境建设等方面扎实稳步推进工作,优化老年人就医环境,提升老年人就医体验。2024年10月17日,望京医院又迎来了新一期的“老年友善医疗机构”区级复审。

本次复审由北京市朝阳区卫生健康委刘晓勃专员及同行六位专家组成的专家组现场检查。

11.png

望京医院副院长张清和相关职能部门负责人参会,医务处副处长焦强做老年友善医疗机构工作专题报告。

随后,复审专家分组就老年友善管理、友善文化、友善服务、友善环境四大内容进行实地检查和资料查阅。

14.jpg

经专家们认真检查,专家组认为医院的建设工作措施扎实、推进有力,对适老化设施友善环境打造、老年患者就诊绿色通道、及老年患者多学科整合管理服务等方面的亮点做法给予了高度评价,并对存在的问题和不足之处提出宝贵意见和改进建议,进一步完善提升了老年友善工作。

15.png

望京医院党委书记李浩作为世界中医药学会联合会老年医学专委会会长,在全国第6届岐黄论坛上提到了“老吾老,以及人之老;让全社会老年群体安享健康晚年,是我的心之所向,我们将一直把这份责任和信念放在心间,不停在这条道路上求索。”望京医院将以此次复审为契机,持续做好老年友善医疗机构的工作,推动发展老年医学事业。