望京医院举办庆“七一”《中国梦?我的梦》演讲比赛

发布时间:2013-07-08 浏览次数:

望京医院举办庆“七一”《中国梦·我的梦》演讲比赛

今年是建党92周年,为了庆祝党的生日,进一步深入学习贯彻党的十八大精神,教育引导广大党员干部领会“中国梦”的时代内涵,确立正思维,凝聚正能量,我院党委举办了“中国梦·我的梦”征文及演讲比赛。首先在全院27党支部中开展征文活动,在各支部推荐的41篇稿件中评选出11篇优秀征文进入了演讲比赛,11名来自临床一线的医护人员参加了此次演讲比赛。

在比赛正式开始之前,朱立国院长代表院领导班子致辞,“中国梦”之于国,是民族复兴的梦,是国家富强的梦。“中国梦”之于己,则是要做好13亿分之一,以踏实的行为践行梦想。“千里之行始于足下”,要追逐我们的中国梦,要实现我们自己的梦想,就要从细节做起,从小事做起,从自身做起,结合我院中心工作,围绕“一体两翼”的发展战略,踏踏实实的做好自己的本职工作,并预祝此次演讲比赛取得圆满成功。

11名选手立足于自己的工作岗位,结合自己多年来的执着追求与梦想,分别进行了精彩的演讲,赛场上爆发出阵阵的掌声。经过评委的公正打分,最终评出一等奖1名,二等4名,三等奖6名。

最后,程爱华书记对此次比赛进行了精彩点评。11名选手的演讲都非常精彩,紧扣“中国梦·我的梦”的主题,结合各自岗位的工作特点,充分展现了我院医务人员的风采和良好的精神风貌。希望党支部广大党员干部职工能以此活动为契机,脚踏实地立足自身岗位,埋头苦干,并对广大党员干部职工提出了三方面的要求:1、作为党员首先要在自己的岗位上努力工作,成为大家的榜样;2、要有强烈的责任感、使命感,时刻牢记党的宗旨,在各项工作中发挥好模范带头作用;3、要严格要求自己,不能把自己混同与普通老百姓,要用言行带动职工群众,团结广大职工群众,形成推动医院科学发展的强大合力。全院党员干部、广大职工群众要振奋精神、团结协作、凝聚力量,把医院的各项工作做实做好,将患者的“健康梦”、医院的“一体两翼的发展梦”、“职工的梦”融入“中国梦”,围绕中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用,为医院提供坚强的政治保障,为医院的发展保驾护航。

朱立国院长在赛前致辞

1号选手程燕婷