一人献血,全家受益,每一份献血都是生命的礼物

发布时间:2013-06-25 浏览次数:

一人献血,全家受益,每一份献血都是生命的礼物

行政三支部的一次主题党日活动

无偿献血是每个适龄健康公民的义务,在尽义务的同时也享受一定的权利,但是据调查,超过四成公民因担心感染疾病和献血后伤害身体,而不敢献血。还有很多公民献血之后对免费用血报销的相关内容和程序不够了解。为了加强公民对献血相关知识的了解,造福他人,也造福自己及家人,我们行政三支部开展了以“一人献血,全家受益,每一份献血都是生命的礼物”为主题的党日活动。

6月14日是世界无偿献血日,一大早,行政三支部的全体党员身着白衣来到了门诊楼大厅进行了宣传海报的张贴,以及宣传材料的分发,并对候诊患者及家属提出的相关问题现场进行了详细的讲解,很多患者表示应此项宣传十分有意义,并表示以后会参加无偿献血。

随后,我们又来到了中心手术室以及外一、外二、妇科等手术科室进行宣传讲解,令我们意外的是,作为医务工作者,很多同事对于献血后的用血报销流程及优先用血政策等也是不甚了解。面对这样一个突出的问题,我们支部又决定修改宣传彩页内容,针对优先用血程序进行了重点宣传,并在6月17日的院周会上对各科室进行了宣传,分发了材料。

活动结束后大家一致认为:普及科学常识、深层次地宣传无偿献血、让参加无偿献血的公民进一步明确自己享有的义务与权利,献血不仅仅是有益于自己的行为,也是为自己为家人谋福利的行为。
刘金花