会议简报

发布时间:2013-06-13 浏览次数:

会议简报

2013年6月8日上午,“EAST MEET WEST 首届北京胃肠功能及动力疾病中西医整合医学论坛”在中国科技会堂召开。本届论坛由中华中医药学会、中国中医科学院望京医院、中国人民解放军总医院、北京消化动力沙龙和中医杂志社(英文版SCI)主办。会上,国家中医药管理局杨龙会副司长、中华中医药学会曹正逵秘书长及中国中医科学院望京医院程爱华书记分别致辞。会议由中国中医科学院望京医院脾胃病科主任魏玮教授主持。

论坛分为学术汇报、病例分析和自由讨论等多个环节,就消化科常见疾病肠易激综合征进行重点讨论。国医大师路志正教授、北京中医医院李乾构教授、危北海教授、东直门医院田德禄教授等为代表的中医脾胃病名家,以及以中国工程院院士樊代明教授、协和医院柯美云教授、解放军总医院杨云生教授、北京大学第一医院刘新光教授等西医消化病学专家进行了热烈的讨论和思想的碰撞。

此次论坛为中西医学者搭建了自由交流、互相学习的平台,是中西医整合医学发展的一次有益探索。(脾胃科)