“情暖望京,爱满重阳”——望京医院脊柱二科开展“喜迎二十大,我为群众办实事”优质服务

来源:脊柱二科 发布时间:2022-10-09 浏览次数:

农历九月初九,是中国传统节日重阳节,更是中华民族尊老、敬老、助老传统的象征。10月4日重阳节适逢国庆长假,脊柱二科全体医护人员在杨克新主任的带领下开展了“情暖望京,爱满重阳”系列活动,充分展现了望京医院尊老、敬老、爱老的氛围。

重阳节当日,杨主任急患者之所急,想患者之所想,依然坚守岗位,早早来到病房查看患者病情和节日期间生活所需,为患者们送上重阳祝福,并对今日要行手术的患者给予安慰和鼓励。下午1点杨主任匆忙走出手术室甚至忘记吃午饭就急步赶到诊室为焦急等待的患者开始进行诊疗。另外科室医生各自坚守岗位,假期内保证病房的正常轮转和手术的有序进行,充分展现了科室的拼搏精神和奉献精神。

同时,科室的护理人员自愿发起爱心理发活动,用最简单的方式传达对患者的关心,用朴素的方法体现脊柱二科全体医护人员尊老、敬老、爱老的精神。在马顺娟主管护师的一双巧手下,每一位老人都有了满意的新发型,他们个个神清气爽,脸上的笑容已胜过了秋日的暖阳,挥洒在病房的每一个角落。

在病房里,很多老年患者因受疾病的影响而无法完成一些精细的生活琐事,如剪指甲。于是曾柳主管护师来到床旁认真地为老人修剪指甲,过程中不断地询问老人“疼不疼?”。

疫情期间,生活物资的采购也是患者生活上的一大难题,护士们在严格遵守疫情防控管理规定的前提下协助患者购买水果等生活必需品。患者宾至如归的感受是对我们医务工作者的最大鼓舞。

病区老人纷纷感谢脊柱二科全体医护人员的关心与祝福,让他们感受到了家的温暖,并送上他们的一封表扬信。