“学习贯彻二十大精神推动医院高效行政管理”—望京医院行政一党支部开展主题党日活动

来源:行政一党支部 发布时间:2022-10-31 浏览次数:

微信图片_20221031160719.jpg

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,迅速在我院行政处室掀起学习热潮,10月28日,院总会计师全洪松同志为行政一支部全体党员上了一堂专题党课,并就学习贯彻好党的二十大精神提出工作要求。

全洪松同志从党的二十大历史地位、党的二十大报告要点和医院基层如何学习贯彻党的二十大精神三方面展开论述,同时结合院内工作实际进行深入浅出的讲解。就如何结合医院工作实际,积极践行二十大精神,全洪松同志强调了三点。

一是高质量发展是我们面临的首要任务。我们医院要高质量做好基层党建,以高质量党建引领望京医院高质量发展。对于行政一支部来说,就是要以党建为引领,提升医院行政管   理效能。

二是改变工作态度是我们自我革命的第一步。我们行政部门不是单纯管医生和护士的,我们在管的同时更要为他们做好服务,提供更好的保障。要有一种服务的精神和服务的意识。要让员工真正从内心深处感到幸福,从而满意。要让患者群众来我们医院看病非常方便、非常舒心,当然更主要的是疗效好而满意。

三是聚焦服务对象需求是我们工作的初心和出发点。要脚踏实地,一件一件的去做,一件一件的落实,一点一滴的去改善。要多听医生、护士、广大患者群众的声音,他们需要什么我们就改善什么。比如更便利的就医流程,更便捷的挂号收费系统,更有效的医疗管理系统,更加文明的就医环境。我们不能期望一下子就解决所有问题,但是我们要追求每年都有点进步,每年都要干点实事。

主题党日现场,支部副书记张晋京带领大家学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时重要讲话——《始终坚持一切为了人民 一切依靠人民 以中国式现代全面推进中华民族伟大复兴》,要求支部党员树立崇高的政治站位,守住为患者服务的初心,做廉洁自律的示范者,做品德高尚的望京人。

大家表示,这堂专题党课主题鲜明,内涵丰富,契合实际,催人奋进,具有很强的思想性、指导性、针对性和操作性,对下一步凝聚思想共识,汇聚工会力量,推动一支部内各处室工作高质量发展注入新活力。立足本职工作,行政一支部内各处室负责人用平实质朴的语言,饱满的工作热情,向大家分享了自己的学习心得。把二十大会议精神学习贯穿于工作学习生活中,将初心使命践行在平凡岗位上,以更加饱满的工作热情投入到医院高质量发展中,为医院奋进新征程贡献力量。