暖心关爱,呵护身心

来源:呼吸科 发布时间:2022-11-03 浏览次数:

南丁格尔曾赞誉:“护士是没有翅膀的天使,是真善美的化身”。望京医院呼吸科的白衣天使们,在磨炼专业基本功的同时,不断突破护理工作中遇到的难题与瓶颈,为患者提供更为优质的护理服务,秉持着“一切以病人为中心”的服务理念,实施了多项服务新举措,让患者在与疾病作斗争的过程中体验到尊重与暖心的呵护。

在完成日常生活起居照护的同时,患者住院期间若遇到节日及生日,护理人员均会送来贴心的小礼物,比如一张生肖卡、一块月饼、一碗长寿面。东西虽然微不足道,却饱含着护士满满的关爱,温暖了患者的身心,患者们灿烂的微笑就是对她们最好的回馈。

未标题-4.jpg

在病区里还有一个群体,也是病房有序运转不可缺少的保障——护工。护工的闭环管理是院感防控的重要环节。科室除了规范护工行为、培训照护技能外,也会主动为不能外出的护工们解决实际困难。比如巧手的护士会利用下班后时间为护工修剪头发,护工们笑着说:头清爽,心温暖!充满暖心关爱的氛围使大家能更加齐心合力为患者提供更为优质的服务。

未标题-5.jpg

针对日常工作中遇到的问题,科室鼓励护士开动脑筋、动手创造;在解决问题的同时将“以病人为中心”、“热爱本职工作”的理念落到实处,通过解决问题体现职业价值、体会职业自豪感。为了患者准确、便捷记录小便量,我们将喝饮料留下的“超大杯”消毒改造成较为精准的“计量桶”,实现低碳环保的绿色再利用;舌后坠患者口腔分泌物较多,易导致误吸,但反复直接负压吸引容易造成口腔黏膜损伤,护士们发明了“抽吸神器”,虽然增加了操作时长及工作量,但是轻柔的手法和细致的观察可以大幅度减轻患者痛苦,受到医生及患者家属的一致称赞。

未标题-6.jpg

望京医院呼吸科全体医护人员坚持以仁爱为本,继承创新,务实笃行,踔厉奋发。为使患者能够得到优质高效的医疗服务,未来我们将继续携手同心、护佑生命、共筑健康。