5.12护士节活动综合报道

发布时间:2013-06-06 浏览次数:

望京医院隆重庆祝5.12护士节活动报道

五月的阳光温暖明媚,五月的鲜花灿烂娇艳,在这生机盎然的5月,我们迎来了自己的节日——“5?12”国际护士节。为进一步弘扬“南丁格尔”精神,继承和发扬护理事业的光荣传统和无私奉献的优良作风。5月10日下午,我院在多功能厅举行了“5?12”国际护士节庆祝大会系列活动。在这个欢乐而温馨的时刻,院长朱立国、党委书程爱华、纪委书记吴彦,副院长俞东青、工会副主席李军及各职能部门领导等参加大会,并送上真诚的祝福。

朱立国院长代表医院领导发表了重要讲话,向全体护士表示诚挚的敬意。在讲话中,朱院长充分肯定了医院护理人员在医院跨越式发展中做出的巨大贡献;对护理工作者的艰辛,表示了理解和支持。同时提出希望护理管理者重视护理队伍建设,加强护理人才的培养,要求护理部超前谋划,不断提高护理技术水平,同时要求护士树立竞争意识、创新意识、经营意识、节俭意识、服务意识;希望护士能够满怀热情投入工作,同时希望护理工作者保持愉快的心情在努力工作的同时,宣传好自己、经营好自己。
朱院长到会并发表重要讲话

程书记到会并发表重要讲话

NO.1《优秀表彰》

为扎实推进“优质护理服务示范工程”,全面提升中医护理人员中医基础知识水平和护理基本技术,充分发挥中医在护理工作中的作用和优势,护理部在全院开展“天使杯”中医护理知识技能比赛,经过笔试、技能、知识竞赛评选出了10名优胜者。

为了提高护士的整体素质,塑造护士圣洁美好的职业形象,为患者提供更优质的护理服务,护理部从树立良好的护士职业形象入手,制定了护士礼仪培训实施方案。通过选拔、培训,评选出望京医院十名礼仪标兵。

借此“5?12”护士节大会之际,护理部表彰了优秀带教老师、优秀护理教学课件及“5?12”系列活动中获奖人员。她们在各自工作岗位上不辞辛苦,甘于奉献的精神,是全院护士的优秀代表和学习楷模。

吕晶代表优秀护士发言,她从对护理工作岗位的点滴感悟,到对护理工作真谛的充分理解,娓娓道来,赢得了大会人员的共鸣。质朴的语言,再现了护理工作者勤勤恳恳,忘我工作的场景,真挚的情感使在场人员感同身受。
工会李军副主席为后备人才库学员授书
获奖护士与院领导合影

NO.2《天使的风采》

人们都说:“白衣天使是人类健康的守护神,是不幸者的天使,能将痛苦化为欢乐,能够为患者带来幸福。”的确,护士的仪表和风度对病人有暗示作用,如一个亲切和蔼的微笑,可以使病人得到安慰、安心治疗,一个安抚鼓励的动作,可以增强病人治疗的信心和忍受痛苦的毅力,一个严肃持重的表情可以使病人感受到自己受重视的程度。护士礼仪风采展的表演向我们讲诉了一个简单的微笑是如何打动人心,一句简单的问候是如何暖人心田。

NO.3《传光授帽宣誓》

随着我院事业的发展,每年我们的护理队伍中都要加入一些新的护士,她们的到来为我们的队伍注入了新的血液和活力。护理部首次组织了新护士传光授帽仪式。又是一个护士节,又是一个鲜花开放的五月,就在今天,又有一支整装待命的南丁格尔后继者们,她们带着青春的朝气,怀着为护理事业奋斗终身的信念,加入了我们的行列。大会以传光授帽仪式而进入高潮,伴着柔和的平安夜音乐,原望京医院护理部主任刘凤芝、陈晶,现任望京医院护理部主任曹艳霞、副主任金秀均等护理前辈们为18名品学兼优的学生代表带上了圣洁的燕帽。接过了前辈手中的蜡烛,同时接过的也是一份承诺,一份对生命的承诺。

神圣而庄严的授帽仪式使同学们的心灵得到了净化和升华,同时也让同学们感受到白衣天使这个职业的崇高和光荣,继承和发扬护理前辈“燃烧自己,照亮他人”的精神,把真诚的爱心无私奉献给每一位病人。

在护理部曹艳霞主任的带领下,全场同学举起右手,面向南丁格尔像庄严宣誓:“我自愿当一名护士,忠诚于护理事业……我决心接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮别人我宣誓,我们宣誓!”

护理部曹主任带领全体授帽护士宣誓

“中国护士,大爱无疆,用奉献浇灌生命,让青春永远绽放;中国护士,大爱无疆,用生命守护生命,让真情地久天长。”

“5?12”系列庆祝会的整个过程充满了热烈和隆重的气氛,最后全体护理人员共同唱起了这首《中国护士之歌》。大会在欢快的气氛中落下帷幕。

部分护士长及获奖护士与护理前辈合影留念

护理部