望京医院“天使杯”中医护理知识竞赛总结

发布时间:2013-06-04 浏览次数:

怀着紧张与激动的心情我们迎来了“天使杯”中医护理知识竞赛,这次竞赛是由望京医院护理部组织的一次护理竞赛。活动的主要目的是提高护理质量,增强护士的专业技术水平。

此次活动分为三个阶段,第一阶段为笔试答卷,第二阶段为护理技能操作,第三阶段为现场中医知识提问。最后以三次竞赛的总分为最终结果。前两个阶段分别在四月上旬结束,第三阶段于4月24日下午进行。这天,所有的参赛选手统一着装来到比赛现场,参赛选手应到25人,实到23人,以抽签的形式决定自己的分组,每组选手又分必答题部分和抢答题部分。在必答题环节所有选手均回答正确,在抢答题环节则显得十分激烈。此环节考验选手思维、动作要敏捷,不管是哪出现问题均不能得分。比赛现场大家情绪高昂,有的由于激动抢答了;有的抢到却答错了;还有的会答没答上的……活动结束后由裁判公布成绩,大家有的高兴,有的失望,似乎还沉浸在刚才的比赛中。但不管最终成绩如何,能够使大家学到知识是最关键的。最终我们优秀的护理选手会带着荣誉站在5.12护士节的领奖台上,他们的风采将展现在我们面前。

这次护理队伍的大练兵受到院领导及各个科室的大力支持,护士们也积极踊跃的报名参加。在接到通知以后,大家就积极的准备,争取拿到好成绩。这次活动不仅增强了护士的综合技能,还增加了大家的团队精神,使望京医院的护理队伍更上一个新的台阶。

天使杯知识竞赛参赛选手正在积极抢答主持人提出的问题

参加天使杯知识竞赛的选手正在进行技术操作阶段比赛

参加天使杯知识竞赛护士与护理部曹主任、金主任合影留念

手术室护士 周凯娃