封控不封爱,人文关怀暖心陪伴

来源:急诊科 发布时间:2022-11-14 浏览次数:

为进一步落实优质护理服务内涵,在疫情常态化防控工作中,急诊科全体护理人员将品牌意识及品牌策略融入护理服务中,严格把握环节护理服务品质,以患者需求为导向,将人文关怀融入患者就诊全过程,内化于心、外化于行,细节虽小,关怀尽显,从每个点滴、每个细节进一步提升护理服务“温度”。

随着疫情防控工作的深入,我们也面临着各种新的挑战,我们把对患者及家属的人文关怀融入到每一个细小的行动中。针对封、管控区患者的接诊,急诊隔离病房做到了既能保证患者的疾病救治,又能在患者因缺乏生活物资而焦急时,给予提供特殊时期的日常生活需求,干湿纸巾、一次性内裤、牙刷、牙膏、充电器及女患者特殊时期用品等,这些都是科室的常备物资。我们把“关爱之心” 、“热情之心”传递给患者,使护理服务不仅在病房中,更在人心里,“暖心”瞬间让疫情防控更有温度!

握在手心,暖在人心

冬季已经悄然而至,护士们为了避免交叉感染必须一人一消毒,而手消液在寒冷环境下会加速护士手部温度降低,冰冷的双手会给患者带来体感不适。为了避免患者因护士双手冰凉带来的不适感,我们在给患者护理操作前,会先使用暖手宝温暖一下双手,再进行相应操作,这小小的举措大大提高了患者的舒适度,让患者在寒冷的冬天里从身体到心里都是温暖的。这小小的暖手宝握在手心,传递爱心、暖在人心!

微信图片_20221114144354.png

急诊科工作繁重、紧张、忙碌,但充满了爱与希望,急诊科通过一点一滴的暖心行动,将温度与爱心融合,让患者及家属真正感受到暖心服务,这不仅提升了护理质量,也改善了患者的就医体验,未来急诊科护理团队将继续笃行不怠,凝心聚力,砥砺前行,从细节入手,全力打造服务暖心的急诊。

微信图片_20221114144357.jpg