北京市中医管理局屠志涛局长到望京医院检查新冠感染救治工作

来源:医务处、门诊办公室 发布时间:2022-12-28 浏览次数:

12月27日下午,北京市中医管理局屠志涛局长带领医管处负责同志到望京医院调研,深入部分重点科室,实地检查新冠感染重症救治情况。高景华院长,医务处、护理部等处室负责人陪同调研。

屠局长先后来到望京医院发热门诊、急诊、重症监护病房、呼吸科、心内科、肾病内分泌科病房,现场听取了高景华院长汇报相关新冠感染重症患者的救治工作。

屠局长在调研中指出,望京医院作为疫情高发区的三甲中医医院,切实担负起了新冠感染重症救治的责任,医院及时转变了工作思路,主动担当、积极作为、靠前一步,准备工作充分到位,医院领导有力指挥调度,统筹调配全院医疗资源,细化实化具体化配套方案措施,形成了重症救治的合力,顶住了北京市放开后疫情的第一波冲击。屠局长强调,大家夜以继日、连续奋战,医院要从各方面切实加强对一线医务人员的关心爱护。