肿瘤科最新引进了国际、国内领先的肿瘤治疗设备

发布时间:2012-08-04 浏览次数:

我院肿瘤科被批准成为国家中医药管理局“十二五”重点专科建设单位后,以肿瘤治疗的国内外前沿为导向,加强软硬件建设,肿瘤的防治能力和水平不断提高,“中西医结合肿瘤无创、微创平台建设”日臻完善,经国家中医药管理局及财政部立项购置的具有国际、国内领先水平的肿瘤无创治疗设备:FEP-BY02型高强度聚焦超声治疗系统(HIFU,海扶刀)SR-1000Ⅱ肿瘤射频热疗机已投入使用,并通过了国家中医药管理局组织的专家绩效考评:

肿瘤科引进的高配制的海扶刀是一种通过体外聚焦使体内肿瘤组织凝固性坏死的治疗方法。它通过聚焦把超声能量汇集在一点,使聚焦点处温度瞬间增高至70℃—100℃,利用高温来杀死肿瘤组织,而其周围正常组织不受影响。是一种无创伤、无痛苦 、不流血、无辐射的绿色治疗,适用于盆腔、腹腔、躯干、四肢的多种良、恶性肿瘤。

肿瘤科引进的最新一代SR-1000Ⅱ肿瘤射频热疗机是采用非接触式的治疗方式,利用射频波将深部组织加热到能杀灭肿瘤的温度,达到既杀死肿瘤细胞,又不会损坏正常组织的目的,适用于多发转移、疼痛的患者,同时还可以对放疗、化疗、中药起增敏效果。

以上两项设备的投入使用,使我院肿瘤科设备水平达到了国内同类专科的先进水平,在发挥中医药治疗肿瘤优势的同时,有效的增加了肿瘤的治疗手段,提高了肿瘤治疗的有效率,受到了广大肿瘤患者的欢迎。

海扶刀治疗腹部肿瘤,每次可以杀灭3cm的肿瘤

海扶刀治疗前列腺癌,经3次治疗,拔除尿管,极大提高了生活质量

射频热疗治疗胸部肿瘤,有效的控制了肿瘤及胸水、腹水