中国中医科学院望京医院为房山区中医医院献爱心

发布时间:2012-08-04 浏览次数:

2012年7月21日,北京遭遇61年来最强烈的暴雨。房山区中医医院受洪水冲击,基础设施严重受损,医院的诊疗工作已全部瘫痪,无法正常工作。 “一方有难,八方支援”,“洪水无情,人间有爱”。 伸出真诚的援助之手,帮助和支持房山区中医医院重建家园,尽快恢复诊疗秩序,为群众提供医疗服务,是我们中医药人的责任与义务。

鉴于房山区中医医院部分医疗设备设施受损严重,为了促使房山区中医医院,特别是山区流动医院,尽快恢复正常的医疗服务,以最大程度地保障人民群众、就医患者的生命健康权。我院将大轿车一辆及被褥50套捐赠给房山中医医院。

7月28日上午,朱立国院长、程爱华书记和吴彦副书记将救灾物资送到了房山区中医医院,朱立国院长表示,我们将发扬“全国中医是一家”的精神,全力支持房山区中医院早日战胜灾害,重建家园。房山区中医医院院长兼党委书记徐希胜也表示,在危难的时候,得到了中国中医科学院望京医院的大力支持与帮助,感受到了中医人的关爱之情。

(刘金花)