望京医院召开“纪念5.12 国际护士节一百周年”

发布时间:2012-05-10 浏览次数:

当鲜花盛开的五月悄悄来临时,当万紫千红的季节换上新装时,白衣天使们迎来了属于自己的节日——5.12 国际护士节。

5月7日,望京医院院护理部召开了“纪念5.12 国际护士节一百周年”表彰庆祝大会。望京医院院长朱立国、院党委书记程爱华和医院其他院领导以及职能处室领导、各科室主任、医生共计一百余人出席了大会。

朱立国院长首先致辞。他向全院护士致以节日的祝贺和诚挚的问候,对她们多年来为我院护理事业的发展所做出的贡献表示衷心的感谢!并鼓励白衣天使们认真学习,努力工作,把我院建设的更加美好,创出我院优质护理服务典范。

骨伤综合科赵勇主任代表全院职工对默默工作的护理同事们表达节日的问候和深深的祝福。

会上,表彰了望京医院有三十年护龄的护士和11位优秀护士、优秀带教老师。她们见证了医院发展的历程;她们为护理事业的发展奉献了自己的青春年华;她们是望京医院的骄傲和财富。她们当中有很多人曾是护士长、带教老师、优秀护士、操作能手;她们在临床护理工作中积累了丰富的经验,为医院争得了很多荣誉,同时她们也培养了一代又一代的护理接班人。

创优无止境,服务无穷期。

在庆祝节日的同时,望京医院护理部特别邀请已经开展优质护理示范病区的护士长向大家汇报优质护理工作,跟大家分享她们的收获。在护理队伍中强化“以病人为中心”的服务理念,全面提高服务质量,

会上,高云副院长宣布望京医院临床护理后备人才库正式启动。他殷切期望所有学员认真学习,圆满完成学业。优秀护士代表朗读了朱院长的题词,“培养优秀护理人才,加强护理,队伍建设,提高护理服务水平”。

护理部曹艳霞主任在讲话中谈到:“天覆地载,万物悉备,莫贵于人”——清晰地表达了医学人文思想,彰显了医学的核心气质,是超越于知识与技术之上的,也是护理的灵魂所在。南丁格尔一百多年前就已经树立了护理专业人文关怀的典范。照顾患者、协助治疗、健康指导、协调沟通是护理工作的主要任务。落实“以病人为中心,以质量为核心,以优质为要求,以满意为标准”的服务理念,优质护理服务为护理启动方向”。曹艳霞倡导:“要以需求为导向,提供优质护理服务是提高患者满意度的根本举措。要时刻把病人放在心上,用真心、真情为患者服务”。

护士代表王茜、徐玫玫、袁娜相继也发言……

最后院党委书记程爱华致辞。她再次感谢全体护士对医院、对护理工作所做出的贡献,并希望大家一如既往,努力工作,继续在各自的护理岗位上发光发热,为我院的发展建设再立新功。

此次“望京医院纪念5.12 国际护士节一百周年”表彰庆祝活动取得圆满成功,大家在感受到欢乐的同时,也有了很多思考,全体护理人员将用自己的实际行动为全院优质护理服务工作做出更大的贡献。

望京医院护理部

2012年5月9