韩国保健产业振兴院研究院

发布时间:2012-05-10 浏览次数:
2012年4月28日韩国卫生部韩国保健产业振兴院研究院成始玄研究员、韩国驻华大使馆医官尹汉柱博士一行访问了望京医院,商讨望京医院与韩国合作事宜。2012年2月望京医院外事办根据朱立国院长去年年底应韩国卫生部韩国保健产业振兴院邀请访韩达成的初步合作意向,向韩国方面提交了合作建议书,3月26日韩国驻华大使馆医官尹汉柱博士来访,详细了解我院医疗、科研、教育等综合情况,我院向韩国方面详细提供了医院基本情况、各科室医疗特色等资料,供韩国方面在韩国进行推介望京医院使用。此次成始玄研究员来访,是进一步进行实地考察,并就双方实质性合作的可行性进行商讨。上午我院朱立国院长、程爱华书记、高云副院长、外事办邱模炎主任与韩方进行了深入的交谈和商讨,双方就中国中医科学院望京医院与韩国保健产业振兴院合作备忘录的主体内容达成了一致。韩方向望京医院推荐了一家韩国知名的康复医院,作为与望京医院具体合作的医疗机构。下午韩国外宾考察了望京医院门诊部,肿瘤科脾胃病科骨伤综合科等病房,手术室,血液净化中心急诊科放射科,ICU等科室。晚上双方就具体合作事宜,进一步进行了商讨,达成了共识。

(望京医院外事办公室 邱模炎