珍爱生命、关注健康

发布时间:2011-11-23 浏览次数:

为进一步增强人民群众对脾胃病知识的认知,在群众中拓展健康教育活动,我院脾胃病(消化)科(消化科)于2011年9月27日上午在门诊楼三层示教室进行了胃食管反流病的免费讲座和咨询。

脾胃病(消化)科魏玮主任结合自身多年临床经验,对胃食管反流病的高发病率、胃食管反流病对人们生活的影响以及改变生活方式能明显改善临床症状等进行了详尽的讲解,现场向大家免费发放胃食管反流病自测量表,可以依据本表进行自身检测。同时部分群众和患者根据自身情况提出了各种问题,脾胃病(消化)科的医护人员给予耐心、详细解答。

本次活动共有100余人次参加家, 获得了大家一致好评,许多群众和患者反映,听了讲座之后,对胃食管反流病有了更深的了解,对生活习惯与健康之间的关系有了全面的认识,希望今后多多开展此类活动,从而为更多的人民群众健康服务。